Цитата:
Допис від zubsas
Тоже интересны данные удобрения. Буду скоро покупать.
А при использовании СО2 дозировки выше долж6ы быть?
|
Удобрения предпочтительнее вносить ежедневно. Дозировка удобрений зависит от того, сколько Ваши растения кушаю за сутки. Т.е. Вам нужно поддерживать определенный уровень удобрений в аквариуме, который в свою очередь зависит от мощности света и количества подаваемого СО2.
У меня, например, при уровне СО2 30 мг/литр, свете 1 Ватт на литр с отражателями необходимый уровень азота-15 мг/литр, фосфора-1 мг/литр, калия 40 мг/литр, железо 0,4 мг/литр.
При засилии листенных Эхинодорусов и крипт ежедневное внесение составляло азот-2,8 мг/литр, фосфор 0,1 мг л. Как только часть лиственных я заменил на длинностебельку, для поддержания нужного количества удо в Акве я сейчас вношу азот- 4,1 мг/литр, фосфор-0,2 мг/литр. Т.е. длинностебелька больше кушает. Так и Вам, нужно поддерживать определенный балланс удо в Акве, а количество внесения ежедневного будет зависеть от того, сколько Ваши растения кушают. Определяется просто - в начале недели после подмены 30% води меряете количество удо, довносите необходимое, в конце недели после очередной подмены меряете количество удо, смотрите сколько потреблено за неделю (с учетом подмены) и рассчитываете ежедневную дозу внесения для поддержания. Как то так. Поизводитель как правило указывает содержание действующего вещества в литре удобрения.