|
25.12.2019, 23:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.605
сказав Дякую: 3.267
сказали Дякую 5.287 раз(и) в 1.189 повідомленні
|
Re: Спасите рыбьи души ===www.aquaforum.ua===
В моих аквариумах аэрация отсутствует как класс. Вполне достаточно фильтров и помп течения, которые перемешивают слои воды (в том числе и верхние). На случай отключения света - по одному фильтру в каждом аквариуме подключены через компьютерный бесперебойник. Охлаждение летом компьютерными вентиляторами -стоят они как писюн от куклы ( по аналогии с Вашим выражением).
|
|
cказали "Дякую" Ланжерон за цей допис:
|
|
26.12.2019, 10:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 542
сказав Дякую: 452
сказали Дякую 171 раз(и) в 124 повідомленні
|
Відповідь: Re: Спасите рыбьи души ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ланжерон
На случай отключения света - по одному фильтру в каждом аквариуме подключены через компьютерный бесперебойник.
|
Ну топікстартер по перше мав на увазі багатогодинне відключення електроенергії (не кожний безперебійник витягне), а по друге не усі дешеві безперебійники мають правильну синусоїду (точніше тільки дорогі мають правильну синусоїду), по третє деякі насоси-помпи-фільтри на такій синусоїді не правильно працюють, що може призвести до їх виходу з ладу, ну і на кінець - дорогий безперебійник з правильною синусоїдою коштує як літак.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую IS1971 за це повідомлення:
|
|
26.12.2019, 11:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 386
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 120 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Спасите рыбьи души ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від IS1971
коштує як літак.
|
Вместе с зарплатой экипажа и полными баками карасина.
|
|
|
26.12.2019, 20:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Спасите рыбьи души ===www.aquaforum.ua===
Lesik22, Странно как-то говорить о технике безопасности, при работе с баллонами - кислорода, да именно с кислородом - и при этом молчать про другие. Так как тот самый кислород может натворить опасность при взаимодействии со смазочными материалами... Это практически его единственная отличительная черта, в отличие от других баллонов с большим давлением. Азот, аргон и СО2, и другие - со всеми баллонами нужно правильно обращаться. Любой из них может бошки поотрывать в милисекунды.
Но почему-то никто из аквариумистов не пишет об опасности держать СО2 баллон дома.
Такое чувство что редуктор к кислородному баллону прикручивают только специализированные "научные сотрудники и только на МКС", а к баллону с СО2 бомж дядя Вася из подвала подъезда №3, с помощью молотка и зубила, так как ключ вчера ушёл в "приёмку" за похмелкой.
ИМХО.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:06.
|