|
12.01.2020, 12:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Рубежное, Луганская обл.
Дописи: 360
сказав Дякую: 887
сказали Дякую 251 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: Диатомовые водоросли в аквариуме. Отличия, метод даигностики и борьбы. ===www.aquaforum.ua===
Добрый день! У меня несколько практических вопросов:
1. В какой отсек внешнего фильтра CristalProfi e1501 посоветуете засыпать JBL SilicatEx?
2. Способна ли мембрана осмоса задерживать силикаты?
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую drv за це повідомлення:
|
|
14.01.2020, 13:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.428
сказав Дякую: 1.278
сказали Дякую 780 раз(и) в 380 повідомленні
|
Re: Диатомовые водоросли в аквариуме. Отличия, метод даигностики и борьбы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від drv
1. В какой отсек внешнего фильтра CristalProfi e1501 посоветуете засыпать JBL SilicatEx?
|
Добрый день!
Спасибо за вопросы :-)
1. Как любую химическую фильтрацию ионообменные смолы ( к примеру JBL SilicatEx) лучше ставить на последнюю стадию фильтрации. Что бы, на нее не попадали механические загрязнения. Если говорить про CristalProfi e1501, считая сверху вниз - 2я корзина.
2. Если посмотреть техническую документацию, то обратноосмотические мембраны, в среднем, задерживают до 92% силикатов. Это говорит о том, что при высоких концентрациях силикатов во входящей воде они будут проходить через мембрану в достаточном количестве, что бы вызвать вспышку диатомовых.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sbr007 за це повідомлення:
|
|
18.01.2020, 22:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва. Россия.
Дописи: 358
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 227 раз(и) в 109 повідомленні
|
Цитата:
Допис від drv
|
влезу со своими пятью копейками:
Силикаты мембрана отсекает, но не все. Если у вас, допустим, в водопроводе 10 мг/л, то в остатке будет 1-2, что всё равно много. У меня как раз такая вода в кране, с силикатами от которых тест чернеет. На выходе 1-1.5
Силикатекс не только удаляет силикаты, но и фосфаты, учтите. Дозировку фосфатов можно смело увеличивать.
Существует ионообменная смола от силикатов - Spectrapure Silica Buster. Выглядит как сменный картридж в магистральном фильтре. Собственно туда и ставится. Не дешего, но хватает надолго и окупается.
Востаннє редагував ТоптуновПотапов: 18.01.2020 о 22:58..
|
|
|
cказали "Дякую" ТоптуновПотапов за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:04.
|