17.01.2020, 09:06
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 440
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 56 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: Тест аквариумной воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від linenko_a
Пользуюсь капельными тестами JBL на GH, KH и pH. По этим параметрам могу сделать измерения.
Напишу исключительно свое мнение, исходя из тех данных, которые вы указали. Думаю, поскольку у вас не форсированный травник, то света даже много (как по интенсивности, так и по продолжительности). Светить вам можно 8 часов.
Воду желательно сделать мягче, например, мешая добавляемый водопровод с деминерализованной водой.
Растений маловато. Чем их больше, тем меньше шансов у водорослей. Можно добавить быстрорастущие, неприхотливые, а также плавающие по поверхности (думаю, даже банальная ряска не повредит – неплохой индикатор качества воды и естественное затенение от избытка света, которое легко регулировать, убирая излишки этой ряски). Потом будете добавлять и более сложные, что-то будет приживаться, что-то не будет, так вы придете к своему набору растений, которые бы вам нравились и нормально росли в вашем аквариуме.
Удобрения (макро и микро) все-таки надо вносить, пусть и в небольших дозах, экспериментировать. Не помешает «Альгицид+СО2», как дополнительный источник углекислого газа для растений и средство от водорослей. А так все индивидуально, нужно баланс установить в аквариуме путем проб и ошибок.
|
Огромное спасибо за то, что откликнулись и дали развёрнутый ответ. То что нужно ловить баланс методом проб и ошибок я уже понял =), что к каждому аквариуму должен быть индивидуальный подход. Ряска если честно не очень нравится, а вот раньше очень сильно росла пистия ( по моему так называется). По поводу тестов напишу Вам в личку.
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:58.
|