На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Пауки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.01.2020, 22:03   #1
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Обсуждаем всё связанное с разведением. ===www.aquaforum.ua===

Моя статистика говорит,что лучше не парить двумя. .

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2020, 12:16   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 362
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 568 раз(и) в 148 повідомленні

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Моя статистика говорит,что лучше не парить двумя. .
А ведь и дело то может быть не в самцах, а самке )
Разводил орнат, самка жила с 4мя самцами, и они там очень бурно проводили досуг. Когда самка поняла что пати пора прекращать, сожрала самчиков. Итог 198 прекрасных орнаток )
Так же следует не забывать что бывает оплодотворенные яйца портятся , это определялось так : забрал кокон рано, т.к. самка бросила, в нем были сухие изюминки яиц ( в коконе ещё не н1) это был 100% неоплод, и в дальнейшем до н1 через день я выбрасывал по 1-2 почерневшему яйцу. Это говорит о том что слабенькие яйца были не жизнеспособны и прекращались в развитии. Ответ на причину и следствие я нашел ( но это уже интеллектуальный труд, выводы к которым нужно прийти самому, но там очень интересный ответ, самое главное что он будет всегда на виду, а увидеть его можно только с опытом)

Из вышеизложенного можно прийти к выводу что следующее сообщение будет таким: хочешь знать больше, отправьте СМС..
Нет, экспериментируйте с имитацией природных условий. Эмитировать нужно сезонность. Есть пауки которые плетут кокон только в определенный период, у меня на практике были коконы всегда в декабре, но первый был от спаривания в апреле, а второй в сентябре.
Опыт приобретается только на десятках самок и коконов , которые не получились. Те которые получились заслуга далеко не всегда ваша, а вот запореный кокон в большинстве ваш косяк )

strateg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую strateg за це повідомлення:
Bogdan1 (29.01.2020), T.Kud (30.01.2020), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (30.01.2020)
Старий 30.01.2020, 02:32   #3
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Я про Южно-Американских древесных заметил , там бубны с погодой минимальны. Успешность у них выше , как мне видится , потому , что один и есть имитация обычной природной реальности.
Относительно погоды. Для пауков во власти муссонов , особенно жителей предгорий , важен ещё и суточный перепад температуры, не только сезонность. Так что имитацию можно рекомендовать с 1л.

Можно сделать все наперекосяк, с грубыми ошибками, соответственно ожидать "запоренный кокон" , а все выйдет отлично . Случайность - очень важный фактор. Отсюда совет Mihaluch, столь же весом ,как и остальных. Никто наверняка не скажет, каким количеством на самом деле лучше парить .

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
T.Kud (30.01.2020)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts