Re: Правильное положение внешнего фильтра относительно аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Rockerrr
Молодец, физик... Отвечать тебя никто тут не силовал, хочешь ответить, или помочь - отвечай нормально и по пунктам...
По поводу "обсуждать" я не обсуждаю, я спрашиваю до того как заниматься практическими тестами.
Ты внятно описал ответы на варианты 2.1. и 2.2, спасибо и на этом.
Насчет варианта №1, ты уже не первый говоришь что скорость не измениться вне зависимости от того будет фильтр поднимать воду на высоту 10 см или 90см (как у меня на схеме в жизни) или 2м. Но у меня по прежнему вопрос.. если скорость "не меняется" тогда почему ограничение фильтра 1.8м подъема. если никаких изменений, почему не километр в высоту?
Допис від Олег Гочачко
почему ограничение фильтра 1.8м подъема
це не обмеження для розташування фільтра по висоті. Це (Max Water Column Height) параметр будь якої помпи при умові її роботи без додаткового тиску стовпа води на вході помпи. Практично це означає, що дана працююча помпа може підняти воду вверх на висоту 1,8 м. відносно рівня забору води При цьому її продуктивність буде нульова.
Оскільки на вхід акваріумного фільтра "тисне" такий самий стовп води, то цей параметр чисто інформативний.
Власне тому вам нагадали про закон сполучених посудин.