|
25.02.2020, 14:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск 225 л. "Разнотравье для души" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
У Вас бывали такие травники как у Ольги?
|
так. Правда в меншому обємі але достатньо пристойні.
Цитата:
Допис від Ю.В.
профессиональные аквариумы в большинстве случаев без буфера. Не приходилось сталкиваться?
|
не приходилось, буфер має бути присутній, не обовязково карбонатний. Інакше подача СО2 обвалить pH. Дайте, будь ласка посилання на такі акваріуми.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Мне иногда кажется что роль хелаторов в аквариумистике несколько раздута производителями удо
|
кожному може здаватись що завгодно. Від того природні хелатори з грунту не щезнуть.
У Ольги прекрасний акваріум і мені цікавий її досвід.
|
|
|
25.02.2020, 16:28
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск 225 л. "Разнотравье для души" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bobus
не приходилось, буфер має бути присутній, не обовязково карбонатний. Інакше подача СО2 обвалить pH. Дайте, будь ласка п
|
А давайте Вы уже наконец выйдете из гугла и зайдете в раздел "вода" и уже там Серпентариус расскажете и про фосфатный буфер, и про цитратный буфер и про все остальные?
Цитата:
Допис від bobus
Дайте, будь ласка посилання на такі акваріуми
|
А потом вернетесь обратно в гугл и сами как нибудь найдете аквариумы с нулевым карбонатным буфером и уже там расскажете про вышеупомянутые другие? Парочку своих еще добавите, ок?
Цитата:
Допис від bobus
кожному може здаватись що завгодно
|
Именно это к Вам и относится в первую очередь. А то порассуждать про гуминовые- это пожалуйста, а рассказать о том, откуда они там взялись в таком количестве чтоб обваливать КН2-3 как у Ольги при достаточно свежем аквариуме и достаточно низкой плотности посадки рыбы, так это пусть кто-то напрягается?
25.02.2020, 18:04
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск 225 л. "Разнотравье для души" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bobus
мені цікавий її досвід
|
Ю.В., я якби підкреслив. Чи для вас ще й кольором виділити ?
Будь-ласка створіть свою тему з своїм травником з СО2 і т.д..
Я оціню ваші успіхи і з задоволенням у вас повчусь (якщо буде чого  ).
Не мав бажання відповідати вам у вашому ж стилі, але схоже інакше ви не сприймаєте .
Скрытый текст
А Ірина тут при чому ? Будь - ласка не відповідайте на мої питання, котрі задані конкретно іншій людині а не вам. Дякую.
Востаннє редагував bobus: 25.02.2020 о 21:59..
Причина: побажання автора теми
|
|
|
25.02.2020, 18:18
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск 225 л. "Разнотравье для души" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bobus
Будь-ласка створіть свою тему з своїм травником з СО2 і т.д..
|
Обязательно! Специально для Вас! Вы же единственный кто ни разу не видел моих аквариумов ни на форумах, ни вживую.
Цитата:
Допис від bobus
Будь - ласка не відповідайте на мої питання, котрі задані конкретно іншій людині а не вам
|
Вы знаете, я с огромным удовольствием помогаю тем кто хочет чему-то научиться. Увы, это не Ваш случай- Вы все знаете заранее. А уж в какой теме, кому и на какой вопрос мне отвечать, простите я постараюсь решить сам. Форум- это не только Вы со своими взглядами, но и огромное количество людей которые сюда заходят за информацией. И я, как могу, стараюсь их оградить от разного рода непойми-чего в исполнении некомпетентных людей, уж простите.
bobus, на всякий случай для заглянувших в эту тему напомню, что большая часть из того что Вы пишете, как бы по-деликатнее выразиться, дезинформация редкая, и всерьез относиться к этому не стоит.
Развлекайтесь дальше как сможете.
Надеюсь, Вы не сильно напряжете топикстартера своим присутствием в ее действительно замечательной теме. Если Ольге понадобится вдруг не Ваш, а мой совет, то она знает как меня найти))

25.02.2020, 19:10
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск 225 л. "Разнотравь ===www.aquaforum.ua===
Скрытый текст
Цитата:
Допис від Ю.В.
Обязательно! Специально для Вас! Вы же единственный кто ни разу не видел моих аквариумов ни на форумах,
|
ну я пошукав лише на цьому форумі. Може просто наведете посилання ?
Навіщо створювати спеціально для мене "единственного" тему ?
Я давав поради Ользі ??? По-моєму я задавав їй питання.
Цитата:
Допис від Ю.В.
я с огромным удовольствием помогаю тем кто хочет чему-то научиться.
|
Я десь просив у вас допомоги ? Заспокойтесь врешті.
Ну напишіть ще якесь чергове бла-бла на цей мій допис. Останнє слово буде за вами, це ж так потрібно для вашого его  . Я не відповідатиму.
А шановна Ольга, думаю, зможе відповісти мені без спікера, якщо вважатиме це за потрібне .
|
|
|
25.02.2020, 19:12
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.662 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
Деликатно попрошу остановиться.
bobus, так и не поняла, где вопрос на который я не ответила...
Скрытый текст
Цитата:
Допис від bobus
А поки що ваші "три тополя на плющихе" вибачте - "не впечатляют" .
|
а вот это ни в какие рамки не лезет, на правах хозяйки темы прошу почистить пост.
cказали "Дякую" slalf за цей допис:
|
|
25.02.2020, 19:40
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск 225 л. "Разнотравь ===www.aquaforum.ua===
slalf, дякую, вибачте. Ви відповіли на моє питання у 812 дописі. Я написав у 818- му, що з такою зміною pH не стикався. Ото й усе, що я хотів сказати тим дописом.
А чому тут питання почались до мене - питайте того, хто почав їх задавати.
Надіюсь, що модератор флуд видалить.
|
|
|
25.02.2020, 22:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 49
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: Запуск 225 л. "Разнотравье для души" ===www.aquaforum.ua===
Да Оль вы оказались правы я нашел эту тему еще раз внимательно прочел по поводу кварца .Я почему то понял ранее что этот кварц использовался в его эхинодоруснике и при промывке и засыпке в другой аквариум он начал фонить фосфатом поэтому и сложилось такое мнение .
|
|
|
25.02.2020, 22:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 49
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: Запуск 225 л. "Разнотравье для души" ===www.aquaforum.ua===
Какие удобрения вы сейчас используете в своем травнике чем подготавливаете воду ?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:05.
|