Цитата:
Допис від Rockerrr
..."именитые" бренды типа эхайма и пр., выпускаемые на каких нибудь китайских заводах типа NCFAQUA уже давно могли бы пересмотреть свою ценовую
|
Ну нит. Эхайм в Фатерлянде производят,
кроме четырех младших моделей малобюджетной ретро-серии Classic
(самый жирный Classic 1500XL с бочкой на 23 литра - тоже в Германии).
Есть видеоинтервью, где на германской фабрике делают контроль прибывшей партии из кетая - вскрывают, проверяют, какую-то часть бракуют, но не отправляют назад, а допиливают по месту. И говорят, мол, именно потому в новом фильтре могут быть следы влаги - это наш ОТК.
Перенесли в Чину производство только одной это серии, у которой за уже 39! лет все косяки выловлены и всё отлажено... Тупое и относительно громкое ведёрко с мотором, но без слабых мест)
Лично у меня сейчас три внешника Eheim. Классик, Классик XL и ЭккоПро (вот кто бесшумный... но маломощные).
Были Resun (свят-свят, писали уже про них выше в этой теме, "хороший но течет"), Atman, Tetra... Все они были, черти возьми, цена/качество : ) Качество соответствует низкой цене. Кроме Resun (было два разных фильтра, новые), тут качество=0, поэтому в соотношении цена/качество любую цену больше нуля считаю завышенной : )
Сайчас мне нужно будет покупать фильтр для нового аквариума. Жил бы на первом этаже - это наверняка был бы SunSun, надо же проверить, пощупать) Но этаж не первый. Вероятно, это будет JBL или ещё один Eheim... Может даже Eheim б/у.