Цитата:
Допис від эд1
при подаче удо зачем нужен уголь и стерилизатор ? они могут растениями не усваиваться . живности у вас не мало. как по мне даже чересчур много. . и 2 фильтра поток наверное хороший дают? . органику уберите и сократите течение и живность . если хотите чистый травник . что то одно надо выбирать . борода любит хорошее течение ( с ним приходит ей покушать ) . это так что бы понятно было. вот и вся у вас причина . если других нет обрастаний конечно.
|
Ну как зачем, стерилизатор дезинфецирует, уголь очищает, с того и вода прозрачная. Насчёт удо, я вижу что растениям хватает, выглядят хорошо, рост соответствующий.
Много живности?

450 литров, 51 хвост, вы считаете это много на такую банку? Я вам скажу, банка довольно пустая с таким количеством рыб. У моего приятеля банка на 200 литров, в ней больше сотни хвостов и норм, все живут.
Я бы не сказал, что сильное течение, да, вода не стоит, но и не колышет растения, так, нежно шевелит

У меня не травник, акцент на рыбе.
Да, я знаю про то, что борода любит течение, но хочу сказать, когда я не включал свет три ночи и два дня, борода сдохла, при этом оба фильтра работали в обычном режиме.
Потому я и задался этим вопросом тут.
Насчёт других обрастаний, есть немного зелени, на флейте, на сопло, на заборных трубках, на некоторых растениях. Ах да, стёкла, как по мне, довольно быстро обрастают.
А совсем без течения не получится, часть флейты повёрнута к поверхности для перемешивания, я не компрессор (воздух), вторая часть повёрнута на диффузор, разгоняет СО2, сопло от второго фильтра направлена на стекло.