|
26.03.2020, 11:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 327
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 576 раз(и) в 145 повідомленні
|
Re: Нано куб 25. Вторая жизнь ===www.aquaforum.ua===
Увеличил дозу альгошока до 9 мл на мои 20л и количество СО2 в 2 раза, нитка почти вся растворилась за сутки, растения и живность не пострадали.
|
|
|
cказали "Дякую" Marty за цей допис:
|
|
27.03.2020, 10:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Marty
Увеличил дозу альгошока до 9 мл на мои 20л и количество СО2 в 2 раза, нитка почти вся растворилась за сутки, растения и живность не пострадали.
|
Это вы сознательно рискуете? Ударная доза отравы плюс углекислота в два раза?
Вообще-то, Альгошок - это всего-навсего обычная перекись водорода плюс альгицид QAC. Этот альгицид применяют для дезинфекции бассейнов в пропорции 200 мл на 10 тонн воды. Сколько там его в бутылочке Альгошока?) Такой себе неплохой гешефт на нетерпеливых аквариумистам.
Нитка у всех бывает, говорят, что она ещё как показатель хорошего аквариума. Но она всё же следствие, а искать надо причину. Химией может и удастся убить её, но вы же не будете постоянно держать аквариум на отраве.
|
|
|
27.03.2020, 11:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 327
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 576 раз(и) в 145 повідомленні
|
Евгений Д., я увеличивал дозу постепенно, если не помогало, делал подмену и по новой, при дозе 5 и даже 7 мл ничего не происходило. Рыбы, креветки ничего не почувствовали. Углекислота не обвалила pH и не вышла за границу зеленого цвета в дропчекере, возможно раньше я подавал мало слишком, так как дропчекер был темно зеленым. К сожалению причину, возможно по моей неопытности, я так и не нашел, разве что можно было попробовать поменять удобрения, но это так, на случай если она вновь появится.
|
|
|
cказали "Дякую" Marty за цей допис:
|
|
27.03.2020, 14:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 600
сказав Дякую: 450
сказали Дякую 890 раз(и) в 326 повідомленні
|
Евгений Д., непотрібно постійно тримати акваріум на цій отраві. Достатньо раз знищити нитку і забути про неї. Ну і постаратись більше її не занести. Якраз з такою водоростю як спірогіра і не вийде прибрати якусь причину, бо росте ця зараза в тих же умовах, що і рослини. Рослини просто краще переносять ударні дози альгошоку. А в якості профілактики нитчастих непогано тримати якихось водорослеїдів, аманок наприклад, чи САЕ. Останні правда великі ростуть, тому треба враховувати те, що їм акваріум побільше треба
|
|
|
cказали "Дякую" true_red за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:50.
|