Цитата:
Допис від Nikolay
Товарисч! То что корягу надо проварить- это точно. Сам так варил, брат прикалывался- говорит что салат буду делать
Ты мне скажи- как ты делаешь фотки? Я делаю на макросъемке и у меня темные выходят. И еще про фильтр Атман- я вижу он у тебя. Какой материал для фильтрации ты используешь? Какой объем банки щас? Как быть со струёй? У меня от этого вфильтра в банке такой водоворот получается... или флейту надо или меньше тягу? Може разделить вводотвод по разным углам? Или как? У тебя просто выходит через 1 сопло?
|
Отвечаю по порядку:
Корягу все таки вынул и варю...) заодно и лишнее с нее срезал, чтоб места меньше в акве занимала...
По фоткам я не спец... тут на форуме тема была по этому поводу, там все расписано... Из личного опыта заметил, что б фотка была всетлее нужно выбирать выдержку побольше, но тогда движущиеся объекты хреново выходят...
По поводу фильта - да Атман... вроде 650л/час... объем акры 160л в идеале... так что этого фильтра еще и мало... В нем стандартная кубка стоит, та что в комплекте шла, пока не было времени экспериментировать....
По поводу сильного течения, так в этом ничего плохого не вижу...) у себя я направил фильтр как раз на корягу, она тормозит течение...
в принципе в предыдущем аквариуме я боролся с течением следующим способом: взял шлангочку (вроде от бензанасоса, но не уверен), она акурат подходила к выходу фильтра... так вот один конец шланги в фильтр, а на другой, в другом углу аквы флейту... флейта была закреплена присоской немного над водой, заодно вода кодда вытекала из флейты захватывала пузырьки воздуха, так решился вопрос и с течением и с аэрацией...)