20.04.2020, 23:18
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Первые 2 аквариума (25л и 30л ) ===www.aquaforum.ua===
Возможно, цианобактерии просто были в достатке в ресуновском грунте. Второй вариант, почему они так заполонили 30 литровый аквариум - мне изначально дали 2 банки растений. 25 литровый аквариум я запустил с одной банки в тот же день, а 30 литровый запустил из банки в которой растения простояли 4 дня. Они были явно этим ослаблены... Еще один вариант - толстый слой тяжелого кварца "отрезал" копмост от кислорода, создав слишком анаэробные условия.
Но я рад, что познакомился с этими древними, и как я понял, достаточно опасными для аквариума существами...
В целом, мне было интересно запустить аквариумы на питательном грунте, которого у меня был мешок. Идея лить удобрения мне не очень нравится.
Питательного грунта, мне кажется, я передозироват, так как не понимал, что подводные растения растут намного медленнее обыкновенных и требуют меньше питательных веществ.
Ситуация с pH меня тоже удивила. Я не думал, что киевская водопроводная вода имеет pH 8. По крайней мере так показали тесты Ptero. Плюс то, что компост дал еще +0.5 не порадовало.
В следующий раз, видимо, попробую компост с торфом (для понижения кислотности). Идея покупать воду для аквариума звучит напряжно. Скорее установить осмос. Но на этом форуме я читал, что в осмосе растения умирают, что тоже не совсем правда, как я понял...
Сама живность - креветки чери меня пугают своей плодовитостью. Не ясно как контролировать их численность. Совсем не кормить? Ну это тоже звучит жестоко... Видимо просто не иметь с ними дела.
Для следующего 75 литрового аквариума я купил фильтр SunSun HW-503. И теперь с опаской смотрю на него. Думаю, что я сэкономил, и прийдется его выключать на ночь из за шума...
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:40.
|