| 

|  |  |  

|  23.04.2020, 17:01 | #61 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 199
				 сказав Дякую: 27 

сказали Дякую 74 раз(и) в 64 повідомленні

| 

Re: Аквариумный грунт: AQUAYER Питательная подложка ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Це Я  "цвет воды как в слабом чае"- такая же история в моих двух аквариумах  в одном базальт, в другом кварц, очень трудно угадать с УДО, подложка AQUAYER безусловно фонит, только трудно пока разобраться в какую сторону.... |  Сегодня сделал тэсты

Нитриты NO2-5 mg 
Фосфаты РО4-0,05 mg 
Нитраты NO3-10 mg 
АмиакАмоний NH3/4-0,0mg 
GH-6 
KH-3 
PH-7.2-7.4(капельный тэст) 
РН-6,5(полоска)

Осмос 
КН-1 
GH-1 
PH- капельным померять не могу он начинается у меня с 6, а полоска просто стала почти белой 
А вы давно запускались, просто интересно знать уйдёт чай или нет, для меня сейчас самое главное это побороть белую взвесь и чай
 |  
	|   |   |  

|  23.04.2020, 18:16 | #62 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 259
				 сказав Дякую: 159 

сказали Дякую 108 раз(и) в 47 повідомленні

| 

Фосфаты РО4-0,25 mgНитраты NO3-15 mg
 PH--7.5(капельный тэст)
 70%-осмоса, 30% отстояная с крана
 GH-8
 KH- не мерял
 чай стоит уже месяц!
 Потерян баланс между фосфатами и нитратами пока провожу опыты чтобы сбалансировать, явно фонит подложка, только пока не разобрался как.

|  
	|   |   |  

|  23.04.2020, 19:10 | #63 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Це Я  Фосфаты РО4-0,25 mgНитраты NO3-15 mg
 PH--7.5(капельный тэст)
 GH-8
 KH- не мерял
 чай стоит уже месяц!
 Потерян баланс между фосфатами и нитратами пока провожу опыты чтобы сбалансировать, явно фонит подложка, только пока не разобрался как.
 |  Я просто в шоке, ищё думал купить другую подложку нет угораздило купить эту, обидно что производитель не где об этом не пишет, я думал это единичный случай, оказывается нет, самое главное продать а там трава не рости, что теперь делать даже не знаю, попробую делать частые подмены раз в три дня
 |  
	|   |   |  

|  23.04.2020, 20:54 | #64 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 253
				 сказав Дякую: 242 

сказали Дякую 454 раз(и) в 150 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від markel2771  уйдет ли цвет чая и как сделать чтобы после внесения реминерала в осмотическую воду вода была прозрачной, спасибо |  Цвет уйдет в течение месяца. В этот первый месяц мы рекомендуем, используя Питательную подложку, делать подмены 30-50% два раза в неделю.

В вашем случае цвет еще больше заметен из-за использования Реминерала. Пока он растворяется, вода заметно окрашена из-за мелких частичек Реминерала, на фоне которой заметен цвет воды.

Реминерал растворяется в воде в аквариуме при включенном фильтре в течение часа. В новом аквариуме, когда фильтр еще свежий, растворение может проходить дольше.
 |  
	|   |   |  

|  23.04.2020, 20:59 | #65 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Це Я  Фосфаты РО4-0,25 mgНитраты NO3-15 mg
 PH--7.5(капельный тэст)
 GH-8
 KH- не мерял
 чай стоит уже месяц!
 |  Используя питательные грунты, теряется смысл "ловли баланса" фосфатов в воде тестами. Так как фосфаты поглощаются грунтом/подложкой где они по прежнему доступны корням в более привычном для растений виде.

Подложка при этом выделяет в воду нитраты, которые служат питанием листьев растений.

Все это в комплексе служит хорошим стартом для питания растений на этапе старта.
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AQUAYER за це повідомлення: |  |  

|  23.04.2020, 22:01 | #66 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від AQUAYER  Используя питательные грунты, теряется смысл "ловли баланса" фосфатов в воде тестами. Так как фосфаты поглощаются грунтом/подложкой где они по прежнему доступны корням в более привычном для растений виде.
 Подложка при этом выделяет в воду нитраты, которые служат питанием листьев растений.

Все это в комплексе служит хорошим стартом для питания растений на этапе старта.
 |  Тогда в таком случаи какие рекомендации по внесение УДО, калия и железа при использования подложки AQUAYER  в  первые два месяца? И тогда как себя должны себя чувствовать растение у которых питание идёт не через корни при таком балансе фосфатов и нитратов?
 |  
	|   |   |  

|  23.04.2020, 22:48 | #67 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Це Я  Тогда в таком случаи какие рекомендации по внесение УДО, калия и железа при использования подложки AQUAYER  в  первые два месяца? И тогда как себя должны себя чувствовать растение у которых питание идёт не через корни при таком балансе фосфатов и нитратов? |  Дозировки удобрений такие же как и для акваримов без подложки. Для аквариумов без подачи СО2 и в основном только с крипотокоринами, эхинодорусами и другими кустовыми растениями - внесение жидких удобрений необязательно.

Цитата: 

| 
					Допис від Це Я  ТИ тогда как себя должны себя чувствовать растение у которых питание идёт не через корни при таком балансе фосфатов и нитратов? |  Мхам и папоротникам много фосфатов не нужно. В аквариумах с такими растениями внесение жидких удобрений обязательно.
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2020, 10:21 | #68 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від AQUAYER  Дозировки удобрений такие же как и для акваримов без подложки. Для аквариумов без подачи СО2 и в основном только с крипотокоринами, эхинодорусами и другими кустовыми растениями - внесение жидких удобрений необязательно.

Мхам и папоротникам много фосфатов не нужно. В аквариумах с такими растениями внесение жидких удобрений обязательно.
 |  Вопрос стоит не в том, что вносить или не вносить жидкие удобрение, а вопрос стоит чего и сколько при вышеуказанных параметрах при том и вы забыли о калии и железе? То что однозначна подложка влияет на параметры воды (фонит)- понятно, что делать с таким розбалансом между фосфатами и нитратами? Мое мнение и наблюдение , то что нету баланса "не хорошо" для некоторых растений. И  так, я понял, что при AQUAYER подложке "словить баланс" - тяжело...

Востаннє редагував Це Я: 24.04.2020 о 14:58..
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2020, 14:18 | #69 |  
	| Живу я тут 

| 

Блин как все запутано, последний раз я запускался полностью на продукции компании тэтра на одесском водопроводе, были конечно косяки не без этого, но в большинстве случаев по моей вине, хотел сделать лучше а получалось как всегда, но все было гараздо проще. В этот раз решил подержать Украинского производителя, выбрал направление в сторону AQUAYER, думал использовать питателиный грунт, продавец честно сказал что его сняли с производства, хорошо использую подложку, лью комплекс N1 в дальнейшем перейду на 2 ну и потом на 3, мне придерживаться этого направления или к комплексам ещё надо будет добавлять удо, спасибо 
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2020, 10:14 | #70 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 626
				 сказав Дякую: 149 

сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні

| 

|  
	|   |   |  

|  27.01.2021, 23:34 | #71 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 1
				 сказав Дякую: 0 

сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

| 

Всім привіт. І я теж запустився на поживній підкладці, поскільки планував дуже густо засаджений травник брав з запасом і на дно 60*30 вимирав 3 літра. Вода як насичений чай вже 2 тиждень, янтарного відтінку. Роблю підміни води майже щодня по 30-40%. Проте на ранок вода знов як чай. Скажіть в чому причина ? Знаючи що таке підкладка робив слой грунту базальту (2-3мм) не менше 4см. Але мабуть не помогло((( 
 |  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:26. 
 |