Taurus, Полностью с Вами согласен.Спасибо.В качестве примера- оставил себе трех лучших самцов от помета моей линии рыбы с " новой".Самцы подростают,вроде и радуют глаз.Но,один имеет отличный корпус и лиру на хвосте а другой- отличный яркий окрас и не взрачную лиру и слабоватый корпус.Третий вроде и яркий и лира хорошая,но кажется мелковатым.Все три- чуток не идеальные.С ними плавает шесть самочек и какой из них оказался " шустрее" сказать не могу.Подожду когда они окончательно " обретут форму" и уже тогда,скорее всего под " Чемпиона" отберу еще самок из более позднего помета.Чуток накрутил с мыслью,но по быстрому попытался высказаться.Вот примерно где то так.
В продолжение так же хочу обратить внимание на мысль о сохранении и выращивании всего помета до взрослого состояния и только тогда произведении отбора.В пост.(сообщ.)-5, от 03.01.16г. писал,что так и поступаю в " дачный,летний" период когда можно использовать весь имеющийся литраж аквахозяйства.Но,выращивание той же велиферы требует больших обьемов чем аналогичная процедура с гуппи.Это один из проблемных моментов для ряда аквариумистов.И пожалуй главный вопрос на сегодня- обмен экземплярами этой рыбы с другими аквариумистами.Где,у кого и т.д.?Вот на этот то вопрос и нет ответа!
Плодить ублюдков. А как ещё назвать постоянное воспроизведение брат - сестра, но называть себя разводчиком. Может это и грубое высказывание с моей стороны, но прошу понять-- НИКОГДА не получится хорошая рыба у которой откроются все её генетические качества при таком воспроизведение.
Вы конечно специалист в разведении рыбы.
, но согласно Вашей теории разведением должны заниматься только маленькая шайка состоятельных людей которые могут позволить многотонные аквариумы и которые будут в конечном итоге продавать таких же близко родственных ублюдков. Потому что не один аквариум ст не продас хорошую рыбу по скольку продаётся рыба которая на по точном разведении или перебора. А все лучшее уезжает за границу. А простые смертные получается должны держать только экспазиционные аквариумы.
А наш менталитет в том что хорошо должно быть только у меня и больше не у кого сводит всю цель аквариумистики на нет.
,,А наш менталитет в том что хорошо должно быть только у меня и больше не у кого сводит всю цель аквариумистики на нет". В основном у нас все так и есть.И это только кто занимается живородкой, у тех кто разводит икромечащих этого б...ядства нет.На родажу идут все- кривые, горбатые,заморыши,вся выбраковка короче все что должно идти в унитаз идет на продажу. Все бабки, бабки,бабки. Посмотрите окончание мультика ,,Золотая антилопа"
В продолжение общения в теме,что хочу сказать- на сегодня у меня есть подростки и мальки довольно высокого качества.На сколько я понимаю- лучшего поголовья,в том числе и предлагаемого мной малька и подростков у кого либо из аквариумистов нашей страны нет.Кто поддержит,купит,продолжит вместе со мной популяризацию велиферы " оранж" ?Были бы желающие!По поводу мыслей которые были высказаны выше участниками- сто неонов будут иметь в принципе аналогичный внешний вид,сто самцов велиферы " оранж" будут иметь отличия в экстерьере.Поэтому и проводятся выставки и чемпионаты и т.д.Кому прийдет в голову определять неона- чемпиона?!Сам из приличного поголовья,писал раньше,оставил трех самцов.Но,оставшиеся не " отбраковка"- просто они мне нравятся меньше.Обращал внимание,что и эти три- не идеальны.Писать еще можно очень много,главное- КТО СПОСОБЕН И ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ?
Разместил видео с поголовьем велиферы " оранж" о котором говорил.Рыбу специально снимал на фоне меченосца " рубин",для сравнения интенсивности красноты.Наличие других " красок" думаю,что видно просматривая видео.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СергейР за це повідомлення:
В продолжение сравнения рыбы которую сейчас имею-так и не решил,что красивее.Вроде и моя " старая и родная" линия выглядит здорово.Но,та которую получил от смешивания своей и лирохвостой рыбы так же выглядит отлично.И что теперь делать?На каком варианте остановиться?Может обе линии? Но,возможности моего аквахозяйства не очень этому способствуют.
Всем доброго здоровья кто читает.Вопрос такого плана, почему нет распространения велиферы оранжевой, черной, арлекин и тд. В чем проблема, сложность содержания. разведения или нет спроса?Этих расцветок нет ни на базарах, ни в магазинах, ни в объявлениях.А в тоже время полно велиферы снежинки.Спасибо всем кто ответит.