|
01.07.2020, 14:45
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 341
сказав Дякую: 172
сказали Дякую 245 раз(и) в 151 повідомленні
|
Re: Мощность фильтра и его наполнение Освещение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Не понятно только почему выхлоп с флейты на заднюю стенку, а не вдоль аквариума?
Вдоль вроде логичнее, да и правильно, - кругооборот по всему обьему.
|
Вы хотите избежать течения в аквариуме. В таких случаях ставится либо лил-пайп, либо флейта. Флейта может ставиться как на боковую, так и на заднюю стенку. Но если отверстия Вы повернете внутрь аквариума - Вы организуете течение по всему объему аквариума. Причем довольно интенсивно. Именно то, чего Вы хотите избежать. А по поводу кругооборота - не волнуйтесь. Только он будет спокойный, без струй.
|
|
|
|
cказали "Дякую" vadimk005 за цей допис:
|
|
01.07.2020, 18:36
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Re: Мощность фильтра и его наполнение Освещение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vadimk005
Вы хотите избежать течения в аквариуме. В таких случаях ставится либо лил-пайп, либо флейта. Флейта может ставиться как на боковую, так и на заднюю стенку. Но если отверстия Вы повернете внутрь аквариума - Вы организуете течение по всему объему аквариума. Причем довольно интенсивно. Именно то, чего Вы хотите избежать. А по поводу кругооборота - не волнуйтесь. Только он будет спокойный, без струй.
|
Я не хочу избежать течения..))
Я как раз хочу его организовать, т.е. сделать его необходимым и достаточным. А совсем правильно, - равномерным. Для этого и были придуманы лилипайп. И течение должно быть по возможности одинаковым во всех уголках аквариума. Интенсивность зависит от фильтра, его тоже думая надо подбирать.
При этом надо понимать, что основной фильтр - это грунт.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Д. за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:00.
|