Цитата:
Допис від cherry
старичек-это мраморный гурами, меченосцам он не враг, так что будут жить дружно.
В силу своей природы гурами не требователен к условиям жизни, вот всех и пережил.
А кто у вас объедает растения?
|
Спасибо большое.
Меченосцы пережили великое переселение вчера, соответственно растения объедает гурами. Там, в аквариуме, есть живые и пластиковые растения.
Воспитатели говорили что меняли воду, потому что та резко позеленела. Я увидела на дне несколько больших и маленьких ракушек, ну знаете, такие, с Чёрного моря везут все как сувениры. Они были покрыты зелёной цвелью, я попросила их удалить из аквариума, а теперь думаю, что может дело и в пластиковых водорослях тоже.
Встречный вопрос. Гурами без пары не заскучает? И ещё? я читала где то, что самцов меченосцев должно быть больше в аквариуме, чем самочек. Правда?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від StepanS
Страшный зверь у вас, народ гибнет, а он живет.
А меченосцы к параметрам аквариума очень не требовательны, просто не освоились еще. Садить лучше трех-четырех самок на одного самца.
|
Ой, спасибо, а то я там выше спрашивала Черри о соотношении самочек и самцов.
Конечно страшный, я вообще, когда его увидела,-думала что посинел весь от холода, а оказывается

- это мраморный гурами.
История вообще такая. В ДС попросили рыбок принести, а потом очень стесняясь сказали, что подохли все мои и те, которых другие родители принесли, только вот этот красавец и выжил, а выжил он и полный слив воды и новую водопроводную воду и таким образом пережил всех.
Полезу читать что за зверь такой.