Цитата:
Допис від Amadeus
А який резон вносити окремо амінокислоти?
В добривах вони виконують роль комплексоутворювачів.
|
По той же причине, по которой их используют для создания комплексов:
лёгкая усваиваемость, как следствие - облегчение растениям синтеза.
Как я понимаю, наилучшим кандидатом для создания комплексов является глицин:
1. Охотно образует комплексы с некоторыми металлами.
2. Достаточно стабилен благодаря структуре.
3. Неплохо растворяется в воде.
Но всё же есть ряд вопросов, как-то:
1. Стабильность данной аминокислоты при нагревании (не распадается ли).
2. Реакция с тем же марганцем идёт неохотно, что вызывает опасение по поводу разнобоя в комплексе (что-то может потребляться лучше, что - вообще нет)