19.08.2020, 23:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: 6000л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від hamsa5
если воду лить без подготовки то труба  .
Аммониа 0.5мл нитриты 0.5, вчера установил фильтр на весь дом (только на холодную воду) ..
https://www.amazon.ca/Aquasana-EQ-10.../dp/B00XAJJVHQ
нитриты ушли, аммония снизилась до 0.25, тяжело цвет подобрать, хотя если сравнивать показатели воды с аквариума и водопроводной после фильтра, то разница в цвете ощутимая, в аквариуме пока 0...
если подавать капельным путем литров 300в день то получится 20% в неделю, но както ссыкотно добавлять воду с такими показателями  ..
|
Нормы для водопроводной воды в Киеве:
Аммоний ≤ 0,5 мг/дм3
Нитраты ≤ 50,0 мг/дм3
Нитриты ≤ 0,5 мг/дм3
Мои недавние замеры Киевского водопровода:
Аммоний 0,25 мг/дм3
Нитраты 4 мг/дм3
Нитриты 0,05 мг/дм3
Вы точно не путаете нитрит с нитратом? 0,5 нитрита даже для нашего водоканала - потолок...
Может узнайте у местнах по поводу воды, там же должен у вас быть клуб цихлидный...
Интересно по поводу вашего фильтра. Как я понял там 2 компонента - уголь и KDF. Уголь врядли мог убрать нитрит и амоний. Видимо это KDF. Вам бы еще хлорметр заиметь. Чтобы следить теперь за этими засыпками и знать когда менять. KDF это медь и цинк - добавляет ли эта засыпка медь в воду и если да то сколько - вопрос. На сколько я знаю, медь для гидробионтов гораздо более токсична (особенно в чистой воде) чем для человека. Почитайте может про KDF или померяйте както медь.
Востаннє редагував nikopol: 20.08.2020 о 00:15..
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:50.
|