|
03.10.2020, 11:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 26
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: AquaController ===www.aquaforum.ua===
Скорее всего это из за того, что я подключал каждый модуль последовательно.
То бишь, сначало Arduino затем wi-fi а потом перешёл к подключению температурных датчиков минуя подключение модуля реального времени, где скорее всего в программном компоненте прописана частота.

Но для этого мне нужно уточнить маленькую деталь, резисторы на схеме согласно номиналу 220 ом?
Спасибо за внимание и понимание 🙏
|
|
|
04.10.2020, 23:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MichaelFox
Скорее всего это из за того, что я подключал каждый модуль последовательно.
То бишь, сначало Arduino затем wi-fi а потом перешёл к подключению температурных датчиков минуя подключение модуля реального времени, где скорее всего в программном компоненте прописана частота.

Но для этого мне нужно уточнить маленькую деталь, резисторы на схеме согласно номиналу 220 ом?
Спасибо за внимание и понимание
|
Датчики не будут обновляться без подключения часов. На основе времени происходит опрос всех датчиков.
О каких резисторах идет речь? На сколько я помню там номиналы только 10к и 4.7к!!!
http://aquacontroller.ru/ru/main/class-layout/3-columns
|
|
|
05.10.2020, 00:41
|
|
Придивляюся
|
AquaGomel,
Резистор на 4.7 кОм согласно схеме я подключил к датчикам температуры, а сей час надо будет подключить датчик реального времени, по схеме там идут два резистора. Я не силен в номенклатуре по этому просто "прогулил" по кольцам: золотой, коричневый, 2 красных. Мне подтянуло резистор на 220 Ом.
Дабы не на партачить я заранее решил переспросить Вас какого номинала резистор Вы использовали при подключении датчика реального времени.
|
|
|
05.10.2020, 15:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MichaelFox
AquaGomel,
Резистор на 4.7 кОм согласно схеме я подключил к датчикам температуры, а сей час надо будет подключить датчик реального времени, по схеме там идут два резистора. Я не силен в номенклатуре по этому просто "прогулил" по кольцам: золотой, коричневый, 2 красных. Мне подтянуло резистор на 220 Ом.
Дабы не на партачить я заранее решил переспросить Вас какого номинала резистор Вы использовали при подключении датчика реального времени.
|
Покажите где на схеме есть этот резистор!!!
Если вы про эти резисторы, то это подтягивающие резисторы i2c по питанию. Они на 10 кОм. Оба. На схеме это R1, R2.
|
|
|
08.11.2020, 23:06
|
|
Придивляюся
|
Здравствуйте, только вот дошли руки скажем так до контроллера.
Подключил датчик реального времени, все заработало, температура меняется.
Подскажите пожалуйста, какой лучше взять блок питания что бы запустить систему, ну и по возможности где можна найти корпус компактный что бы все это дело туда поместить и розетки, я смотрю вы использовали тоненькие, да бы минимизировать место.
Спасибо за внимание.
Востаннє редагував MichaelFox: 08.11.2020 о 23:41..
|
|
|
09.11.2020, 00:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MichaelFox
Здравствуйте, только вот дошли руки скажем так до контроллера.
Подключил датчик реального времени, все заработало, температура меняется.
Подскажите пожалуйста, какой лучше взять блок питания что бы запустить систему, ну и по возможности где можна найти корпус компактный что бы все это дело туда поместить и розетки, я смотрю вы использовали тоненькие, да бы минимизировать место.
Спасибо за внимание.
|
Я использую hi-link на 600mA, если дороговато можно любой нонейм на 700мА, но там лотерея, лучше брать сразу пачку)))
Корпус использую такой https://aliexpress.ru/item/201140259...2afe2e0esJQS4L, все помещается если делать на заводских платах. Один из качественных корпусов. Рекомендую. 
|
|
|
10.11.2020, 21:31
|
|
Придивляюся
|
Разве 5V 600mA (3W) хватит на запитку
всей системы?
Я просто не мерял потребление каждой из комплектующих с помощью тестера. Мне кажется, что ардуинка и wi-fi модуль должны потреблять больше, плюс реле.
Расскажу своё наблюдение, возможно вы скажите мне причину такого следствия.
В процессе сборки, программирования и тестирования я запитывал Ардуино и ESP модуль с помощью банального USB кабеля через разъем ноутбука или ПК. Заметил интересный факт, если запитывать их с одного устройства через USB кабель ( допустим ноута) то они они почему-то не запускались (но индикация светилась) А если запитывать с разных то запускалась, подключение с помощью двух разных ноутбуков
(Ардуинка через один ноут, ESP через другой). Чем это обусловлено я не знаю.
По этому с целью страховки хочу по максимуму проконсультироваться.
Востаннє редагував MichaelFox: 11.11.2020 о 00:59..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:44.
|