Аквариум еще нет. Пока идет подбор всего включая аквариум - на указанном остановился как максимально подходящем физически под место посадки -
У меня максимум 50-52 см длинна доступная + смотрел так что б с крышкой. Если можете посоветовать аквариум за вменяемые деньги так что бы подошел буду премного благодарен.
Если указанного производителем в этом аквариуме (Toplife LED Bar 45 7,5 Вт - 6300 K) - мало для растений - сколько будет достаточно учитывая объем - и высоту 36 см?
Хех. Обширный вопрос. Купить подобный китовый аквариум конечно заманчиво. Но свет - вещь не дешевая и производители экономят на этом.
Сколько нужно света - точно сказать сложно. Думаю ватт 15-20 светодиодного света.
Крышка вам критична?
На такую площадь можно поставить и кубик с гранями по 50 см. Это будет 120 литров. И навернуть там много чего. Но это намного дороже. И куча нюансов. Типа нужно больше света, крепче мебель, вы не сможете его переставить на другое месть не слив полностью воду...
Я не знаю как увеличить колличество света в таком готовом аквариуме. Тоесть либо довольствоваться слабым ростом растений либо купить отдельно аквариум/свет/фильтр. Будет чуть дороже правда.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nikopol за це повідомлення: