|
02.12.2020, 18:48
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Совет по растениям на запуск ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Лилеопсис - это почвокровка, ей то по сути ничего и не надо, а мхи, как я почитал здесь на форуме, многими вообще за сорняк считаются и создают темы по их выведению/уничтожению
|
Оффтоп
Вот как раз поэтому в соседней (вашей же) теме я так нервно отреагировал на не корректные советы коллеги - начитаться можно всякого)))
Лилеопсис, как любое растение, требует питательных веществ и света. И мхи тоже. Вопрос только в том что разные растения требуют их разное количество и в разном соотношении. И на все это еще накладываются условия по свету и углероду (т.н. "аквариумная триада"). Кое что из этого заходит с кормом и выделениями рыб. Иногда этого хватает. Чаще- нет. Поэтому какое то питание растениям давать придется))
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Подскажите, пожалуйста, название этих таблеток чтоб мне не "впарили" что не надо.
|
Если слой грунта 2 см+, то берите "Тэхи- драже". Вот отсюда Там же и удо есть, если вдруг надумаетесь))
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
так это то что его причисляли к "длиностебелькам".
|
Скорее всего он.
02.12.2020, 19:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Совет по растениям на запуск ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
[OFF]
Лилеопсис, как любое растение, требует питательных веществ и света. И мхи тоже. Вопрос только в том что разные растения требуют их разное количество и в разном соотношении. И на все это еще накладываются условия по свету и углероду (т.н. "аквариумная триада"). Кое что из этого заходит с кормом и выделениями рыб. Иногда этого хватает. Чаще- нет. Поэтому какое то питание растениям давать придется))
|
Добавлю аналогию. Можно взять неприхотливые растения, не удобрять их и не светить. Они не погибнут. Такую агротехнику применяют часто консьержки - выращивая растения в условиях темного подъезда, без удобрений. И вид у этих растений соответствующий. Тоесть вроде и хорошо, что они есть в подъезде. Но в то же время и не очень хорошо, и жалко их как то... Повторюсь - тут важен подбор суровых растений. Лимон или камелия в таких условиях погибнут. И что еще неприятнее - могут перед смертью достаточно некрасиво болеть.
Гораздо приятнее смотреть на здоровые, полные сил существа. Которые растут, борются друг с другом за место под солнцем, имеют планы на будущее. А не просто пытаются дотянуть до весны.
Я это к тому, что есть большой риск что без кормежки и света растения будут иметь посредственный вид. Но, безусловно, если и редкие исключения.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nikopol за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:15.
|