|
02.12.2020, 20:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Первые 2 аквариума (25л и 30л ) ===www.aquaforum.ua===
В маленьком (25л) аквариуме ничего не происходит. Там весь низ захватил эхенодорус нежный. Растение очень мощьное, расползается, давит другие растения. Больше применять его не буду. Так как хочется попробовать посадить что-то новое - а места нет.
Хорошо бы найти силы запустить новый аквариум, а этот слить. Забрав из него криптокорины.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nikopol за це повідомлення:
|
|
02.12.2020, 20:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikopol
низ захватил эхенодорус нежный
|
интересное растение, при разных условиях растет по разному.
В правом заднем углу - это он. Попробуйте ограничить его в пространстве, обрезать стрелки, которые выбрасывает.
|
|
|
cказали "Дякую" yuzik за цей допис:
|
|
02.12.2020, 21:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від yuzik
интересное растение, при разных условиях растет по разному.
В правом заднем углу - это он. Попробуйте ограничить его в пространстве, обрезать стрелки, которые выбрасывает.
|
У меня оно растет сантиметров 10-15 высотой. Стригу его под 3-4 см. Бороться в этом аквариуме уже с ним не буду. Он там все дно захватил. Все равно хочу заменить аквариум на нечто чутка большего обьема.
|
|
|
04.12.2020, 16:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки-Осокорки
Дописи: 116
сказав Дякую: 314
сказали Дякую 215 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikopol
У меня оно растет сантиметров 10-15 высотой. Стригу его под 3-4 см. Бороться в этом аквариуме уже с ним не буду. Он там все дно захватил. Все равно хочу заменить аквариум на нечто чутка большего обьема.
|
А то точно ехінодорус ніжний? Часто його плутають з із сагіттарією. Можуть і продати одне замість іншого. Порівняно в ехінодоруса тоньші листки. У мене саггітарія - точно за вашим описом агресивно розрастається і розмір такий же.
|
|
|
cказали "Дякую" VitM за цей допис:
|
|
04.12.2020, 21:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від VitM
А то точно ехінодорус ніжний? Часто його плутають з із сагіттарією. Можуть і продати одне замість іншого. Порівняно в ехінодоруса тоньші листки. У мене саггітарія - точно за вашим описом агресивно розрастається і розмір такий же.
|
Можливо. Воно розмножується вусами, як полуниця.
|
|
|
28.12.2020, 23:22
|
|
Живу я тут
|
Апистограмм для уменьшения взаимной агрессии начал активнее кормить. Оказалось они самец и самка. Когда это стало заметно по оранжевой пегментации живота самки - агресия пропала. Они начали щимить креветок вместе.
Поразительно, на сколько казалось бы, беззащитная перед умной рыбой бОльшего размера, креветка оказывается совершенно не беззащитной. Панцырь, глаза смотрящие на все 360, острые усы, которые она наставляет прямо промеж глаз надвигающейся опасности, при этом даже не переставаяя есть. Ну и лунная походка - которой креветка может выстрелить много раз уходя от агрессора... В общем, если рыбы пару штук убили сумели - то хорошо.
В итоге появилась икра и отец барражировал почти под кромкой воды, в потоке из фильтра, охраняя икру. Что совершенно не характерно для них - держатся дня обычно. Охраняли не очень чутко. Думал креветосы съедят. Через день икра пропала. И пропал самец. Думал найдется - куда ему деться. Так и нашелся - на следующее утро, мертвым на дне.
Почему и как - не знаю. Он был больше и сильнее самки, умереть от голода за пару дней тоже никак не мог.
Думаю это стресс + моя халатность с подменами.
Креветосов расплодилось много. Фильтр на ночь я выключаю. Времени менять воду не всегда нахожу. В итоге амиак накапливается до 1-1.5 мл/л.
Хотя до этого при всех тех же условиях они жили 5 месяцев и выглядили нормально. Может кто подскажет - что могло привести к такой неожиданной смерти.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:55.
|