На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.12.2020, 01:25   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
Re: Запуск 225 л. "Разнотравье для души" ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте.
Прочитал ваше интервью. Возникли вопросы по поводу методов и общей трудоемкости поддержки подобного форсированного аквариума.
Вы говорите, что длинностебелька требует прополки и пересадки каждые две недели.
1) Есть ли какие то ресурсы, где можно посмотреть/почитать как правильно стричь, пересаживать растения, чтобы аквариум всегда "имел товарный вид"? Или вы сами учились этому?
2) Сколько времени в 2 недели (или в день) нужно затратить на поддержку? Ведь нужно не мало - стричь (пересаживать), готовить и менять воду, вливать удобрения, чистить стекла, сифонить грунт, кормить рыб...

nikopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2020, 06:38   #2
Super Moderator

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.662 раз(и) в 1.275 повідомленні

Цитата:
Допис від nikopol Переглянути допис
1) Есть ли какие то ресурсы, где можно посмотреть/почитать как правильно стричь, пересаживать растения, чтобы аквариум всегда "имел товарный вид"? Или вы сами учились этому?
Думаю их не мало, но я доходила до этого и училась сама.
Цитата:
2) Сколько времени в 2 недели (или в день) нужно затратить на поддержку? Ведь нужно не мало - стричь (пересаживать), готовить и менять воду, вливать удобрения, чистить стекла, сифонить грунт, кормить рыб...
Ну кормить рыб и вносить удобрения много времени не занимает, а вот стрижка и пересадка раз в 2 недели занимает 2-2,5 часа. Грунт а не сифоню, это бывает оооочень редко, обычно при такой подмене пропалываю растения, протираю стекла (хоть они и практически не зарастают, но привычка), сливаю, наливаю воду.

Конкурс "Аквариум месяца"

slalf поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" slalf за цей допис:
nikopol (11.12.2020)
Старий 11.12.2020, 12:55   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні

Цитата:
Допис від slalf Переглянути допис
стрижка и пересадка раз в 2 недели занимает 2-2,5 часа. Грунт а не сифоню, это бывает оооочень редко, обычно при такой подмене пропалываю растения, протираю стекла (хоть они и практически не зарастают, но привычка), сливаю, наливаю воду.
Это у вас рука набита. Думаю, я бы пол дня первое время возился. Хотя это занятие не напряжное, если есть время и вода не холодная.
1) А как эти процедуры сделать максимально комфортными? Поставить возле аквариума стол с тазиками? Или вешать их на стенку аквариума?
2) Какая на ваш взгляд оптимальная высота аквариума, подобного вашему? Да и глубина и ширина ?)
3) Как вы готовите воду? Заранее набираете осмос в какую-то бочку и кидаете реактивы? Нужно ли перемешивать ее время от времени?

Спасибо.

nikopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2020, 19:00   #4
Super Moderator

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.662 раз(и) в 1.275 повідомленні

Цитата:
А как эти процедуры сделать максимально комфортными?
на стенке аквариума не думаю, что будет удобно, а вот столик - самое то.
У меня размеры акваса см 120*40*50(в), но, как на мой взгляд, лучше ширина 50, а высота 40.

Цитата:
Как вы готовите воду?
Я готовлю воду неправильно, на меня не стоит равняться Набираю в бочку, перекачиваю в аквариум, и в аквариуме уже делаю реминерализацию. Считаю, что это неправильно, но перестроить себя лень.
Лучше так, набрать в емкость нужное количество для подмены, внести соли реминерализации, бросить туда маленькую помпочку для перемешивания и уже после растворения солей, заливать в аквариум.

Конкурс "Аквариум месяца"

slalf поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" slalf за цей допис:
nikopol (11.12.2020)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts