|
11.12.2020, 01:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Запуск 225 л. "Разнотравье для души" ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте.
Прочитал ваше интервью. Возникли вопросы по поводу методов и общей трудоемкости поддержки подобного форсированного аквариума.
Вы говорите, что длинностебелька требует прополки и пересадки каждые две недели.
1) Есть ли какие то ресурсы, где можно посмотреть/почитать как правильно стричь, пересаживать растения, чтобы аквариум всегда "имел товарный вид"? Или вы сами учились этому?
2) Сколько времени в 2 недели (или в день) нужно затратить на поддержку? Ведь нужно не мало - стричь (пересаживать), готовить и менять воду, вливать удобрения, чистить стекла, сифонить грунт, кормить рыб...
|
|
|
11.12.2020, 06:38
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.662 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikopol
1) Есть ли какие то ресурсы, где можно посмотреть/почитать как правильно стричь, пересаживать растения, чтобы аквариум всегда "имел товарный вид"? Или вы сами учились этому?
|
Думаю их не мало, но я доходила до этого и училась сама.
Цитата:
Допис від nikopol
2) Сколько времени в 2 недели (или в день) нужно затратить на поддержку? Ведь нужно не мало - стричь (пересаживать), готовить и менять воду, вливать удобрения, чистить стекла, сифонить грунт, кормить рыб...
|
Ну кормить рыб и вносить удобрения много времени не занимает, а вот стрижка и пересадка раз в 2 недели занимает 2-2,5 часа. Грунт а не сифоню, это бывает оооочень редко, обычно при такой подмене пропалываю растения, протираю стекла (хоть они и практически не зарастают, но привычка), сливаю, наливаю воду.
cказали "Дякую" slalf за цей допис:
|
|
11.12.2020, 12:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від slalf
стрижка и пересадка раз в 2 недели занимает 2-2,5 часа. Грунт а не сифоню, это бывает оооочень редко, обычно при такой подмене пропалываю растения, протираю стекла (хоть они и практически не зарастают, но привычка), сливаю, наливаю воду.
|
Это у вас рука набита. Думаю, я бы пол дня первое время возился. Хотя это занятие не напряжное, если есть время и вода не холодная.
1) А как эти процедуры сделать максимально комфортными? Поставить возле аквариума стол с тазиками? Или вешать их на стенку аквариума?
2) Какая на ваш взгляд оптимальная высота аквариума, подобного вашему? Да и глубина и ширина ?)
3) Как вы готовите воду? Заранее набираете осмос в какую-то бочку и кидаете реактивы? Нужно ли перемешивать ее время от времени?
Спасибо.
|
|
|
11.12.2020, 19:00
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.662 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikopol
А как эти процедуры сделать максимально комфортными?
|
на стенке аквариума не думаю, что будет удобно, а вот столик - самое то.
У меня размеры акваса см 120*40*50(в), но, как на мой взгляд, лучше ширина 50, а высота 40.
Цитата:
Допис від nikopol
Как вы готовите воду?
|
Я готовлю воду неправильно, на меня не стоит равняться  Набираю в бочку, перекачиваю в аквариум, и в аквариуме уже делаю реминерализацию. Считаю, что это неправильно, но перестроить себя лень.
Лучше так, набрать в емкость нужное количество для подмены, внести соли реминерализации, бросить туда маленькую помпочку для перемешивания и уже после растворения солей, заливать в аквариум.
cказали "Дякую" slalf за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00.
|