|
18.12.2020, 12:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва. Россия.
Дописи: 358
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 227 раз(и) в 109 повідомленні
|
Re: Подскажите как самостоятельно сделать светодиодный свет ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gloom Demon
Спасибо за ответы :-)
Касательно нагрева - в мою старую крышку я врезал две вентиляционные решетки - как раз для охлаждения - этого не будет достаточно для охлаждения светодиодного светильника?
https://ibb.co/vVB5kFn
|
светодиоды располагаются в светильнике по всей площади, также по всей площади требуется отвод тепла. Решетка решает проблему лишь частично.
Закрытые крышки для светодиодных светильников противопоказаны. Светодиоды надо защитить прозрачным стеклом, потому что вода будет неизбежно попадать на светодиоды, под них, и начнется электрохимическая коррозия. Если в светильниках на лампах это решалось герметизацией патрона, то в светодиодах такой подход невозможен.
Ну, скажем так. Верхняя часть крышки должна представлять из себя теплоотвод. Т.е. закрытый светильник можно соорудить, но верх должен быть металлическим, пускай не оребренный. Но не закрытый слоем пластика. Со стороны воды между светодиодами и водой нужен слой светопрозрачного материала. оргстекло, поликарбонат и т.п.
Когда то давно я уже наигрался с таким светильником - без стекла. Множество раз приходилось ремонтировать - разъедает токоподводящие дорожки, проводку. Конденсат, капли воды от аэрации, рыбы плескаются. Все это агрессивные факторы отрицательно влияющие на работу светильника.
Востаннє редагував ТоптуновПотапов: 18.12.2020 о 12:17..
|
|
|
cказали "Дякую" ТоптуновПотапов за цей допис:
|
|
18.12.2020, 13:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні
|
Re: Подскажите как самостоятельно сделать светодиодный свет ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ТоптуновПотапов
Когда то давно я уже наигрался с таким светильником - без стекла. Множество раз приходилось ремонтировать - разъедает токоподводящие дорожки, проводку. Конденсат, капли воды от аэрации, рыбы плескаются. Все это агрессивные факторы отрицательно влияющие на работу светильника.
|
4 года стоит самодельный светильник на светодиодах 3Вт типа эпистар без покровного стекла и других приспособлений. Расстояние от кромки воды до светодиодов - 2см, аэрацию использовал некоторое время, но отказался по эстетической причине (лишний шланг напрягал).
Ничего нигде не сгнило, не отпало и не окислилось, недавно перестал корректно работать 1 канал, с причиной пока не разбирался.
Тоже изначально хотел сделать крышку, но ставить принудительное охлаждение - лишний геморрой и шум. Осталась псевдо-крышка с обрамлением по периметру и небольшой полочкой сзади.
Подробности описывал на соседнем форуме
Скрытый текст
|
|
|
18.12.2020, 14:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва. Россия.
Дописи: 358
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 227 раз(и) в 109 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yuzik
4 года стоит самодельный светильник на светодиодах 3Вт типа эпистар без покровного стекла и других приспособлений. Расстояние от кромки воды до светодиодов - 2см, аэрацию использовал некоторое время, но отказался по эстетической причине (лишний шланг напрягал).
Ничего нигде не сгнило, не отпало и не окислилось, недавно перестал корректно работать 1 канал, с причиной пока не разбирался.
|
Вы знаете, 5 из 6 человек утверждают, что русская рулетка совершенно безопасна...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:48.
|