|
22.12.2020, 11:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Нужна помощь в наполнении сампа к пресноводному аквариуму ===www.aquaforum.ua===
Синтепон у вас сейчас не особо что-то фильтрует. Просто лежит на дне. Лучше его зажать выше, между двумя слоями губки. Или как то придумать, чтобы вода через него протекала, и менять его было не сложно.
Помпа слева - по моему лишняя.
Следите за уровнем воды. Если он упадет ниже перегородок - помпа может начать работать без воды и сгорит.
Ну и добавьте наполнителя по возможности. Не знаю что дешевле. Губка, кольца, лава, керамзит (не уверен, нейтрален ли строительный, я использую европейский, который для гидропоники).
Востаннє редагував nikopol: 22.12.2020 о 12:08..
|
|
|
cказали "Дякую" nikopol за цей допис:
|
|
22.12.2020, 13:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Где получится)
Дописи: 43
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Нужна помощь в наполнении сампа к пресноводному аквариуму ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nikopol
Синтепон у вас сейчас не особо что-то фильтрует. Просто лежит на дне. Лучше его зажать выше, между двумя слоями губки. Или как то придумать, чтобы вода через него протекала, и менять его было не сложно.
Помпа слева - по моему лишняя.
Следите за уровнем воды. Если он упадет ниже перегородок - помпа может начать работать без воды и сгорит.
Ну и добавьте наполнителя по возможности. Не знаю что дешевле. Губка, кольца, лава, керамзит (не уверен, нейтрален ли строительный, я использую европейский, который для гидропоники).
|
Наполнитель еще докуплю, эт пока то, что есть. С помпами не легко, когда работает одна по центру уровень воды чуть опускается в центральном отсеке - пугает меня...))
|
|
|
24.12.2020, 22:57
|
|
Придивляюся
|
Убрала помпу боковую. Поставила маленький фильтр временно для пузырьков - аерация мне не нравится... Посадила немного растений - Анубиасы, ехинодорусы, елодея... Три дня вливала активатор бактерий от Prodac, CO2 пока у виде минералки. Терморегулятор на 23. Сегодня золотушки заплыли в новый дом. И один анциструс, что жил с ними. Страх пережили, теперь им нравится  ) позже фоткну
|
|
|
24.12.2020, 23:02
|
|
Придивляюся
|
Вот
|
|
|
24.12.2020, 23:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alinawee
CO2 пока у виде минералки
|
У Вас рыбы больше надышат, к чему это?
Минералка больше применима к маленьким аквариумам с требовательными к СО2 растениями, а у Вас их нет.
|
|
|
cказали "Дякую" yuzik за цей допис:
|
|
25.12.2020, 18:59
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від yuzik
У Вас рыбы больше надышат, к чему это?
Минералка больше применима к маленьким аквариумам с требовательными к СО2 растениями, а у Вас их нет.
|
Думаете не стоит заморачиваться с СО2?
Рыб не так уж и много... 6 шт пока что
Чуть позже добавлю ещё 3-5 рыбех и хватит.
|
|
|
28.12.2020, 22:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alinawee
Думаете не стоит заморачиваться с СО2?
|
CO2 нет смысла вам. Разве что вы захотите трансформировать аквариум в травник и при этом захотите растения, которые не растут нормально без CO2. До этого момента не траттесь на это.
А что за свет у вас, сколько Ватт?
Скольлько литров в час у вас помпа? Шум от нее вам не мешат по ночам?
|
|
|
01.01.2021, 04:41
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від nikopol
CO2 нет смысла вам. Разве что вы захотите трансформировать аквариум в травник и при этом захотите растения, которые не растут нормально без CO2. До этого момента не траттесь на это.
А что за свет у вас, сколько Ватт?
Скольлько литров в час у вас помпа? Шум от нее вам не мешат по ночам?
|
Хотелось бы что б растения росли, но тонколистные добавлять золотым нету смысла... Помпа 1000л/час. Она не шумит вовсе. Больше шумит аэратор. А аквариум у меня не стоит в спальне. Вот свет не знаю сама. Лампы те, что отдавали ещё с аквом, знаю только что люминесцентные Т8 120см, но горит лишь одна белая. Ещё две не включаются, стартеры накрылись. И они зелёная и синяя. Может поставить одну нормальную светодиодную вместо этих двух?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:40.
|