|
|
30.01.2021, 23:25
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Куда из подмены калий делся ? 
|
Монофосфат калия).
|
|
|
30.01.2021, 23:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
|
Калий тоже добавляю, но меньше, и в монофосфате тоже есть немного калия
Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk
|
|
|
02.02.2021, 18:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Я всегда пленку удалял газетами, пусть это и неправильно по гринпису, из-за свинца в краске.
С одной стороны никому в аквариуме от этого не плохело, а с другой, - пусть вся живность тоже беспокоится и следит, чтобы не образовывалась пленка над их жилищем, иначе - свинец..А за ним прийдет....
А вот цитирование больших текстов называется оверквотинг, и модератор на основании правил форума может вжарить запросто. И таки будет прав..
Востаннє редагував Евгений Д.: 02.02.2021 о 20:30..
|
|
|
cказали "Дякую" Евгений Д. за цей допис:
|
|
02.02.2021, 20:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Я всегда пленку удалял газетами, пусть это и неправильно по гринпису, из-за свинца в краске.
|
Я бы хотел понять причину пленку. Газетка мне кажется сизифов труд.
А еще есть вопрос по фосфату, но это потом...
|
|
|
02.02.2021, 22:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
|
НаЧнеМ со 110,
Как сказали выше , нитратов больше чем 15 , бутылочку с раствором прикладывайте к белой части индикаторной бумаги , сверху над цветом соответствующего значения .
|
|
|
03.02.2021, 21:39
|
|
Живу я тут
|
Все тесты имеют свойство врать даже в оттенках. Я незря привел вам диапазоны... Подымите сначала фосфат ориентировочно до 0,25. Если растения не начнут нормально расти, то потом до 0,5. При подмене я вношу калий из расчета несколько ниже желаемого, около 15 мг/л. Монофосфатом я просто подымаю фосфаты. У меня медленные аквариумы, и потребление питательных веществ минимально. Растут мох, буцки, анубиас петит и панголино. Я даже не добавляю каждый день макро, а только при подмене. Микро в каплях через день, в очень минимальных дозах. Ориентируюсь на цвет листьев петита и буцек, если видна нехватка железа, то виден хлороз и цвет новых листьев сильно светлый.
Под нитратом с кормом я имел ввиду азотный цикл, а не сами нитраты в корме. Т.е. вы кормите рыбу, она ест корм, потом какает/писяет. После чего выделяются аммиак/аммоний, потом появляются бактерии, которые перерабатывают их в нитриты, а затем следующая группа бактерий перерабатывает нитриты в нитраты. А вот фосфаты поступают только с водопроводной водой и кормом.
Лишние нитраты/фосфаты/микроэлементы выводятся регулярными подменами 1/3 аквариумной воды, обычно раз в неделю, но если сильный передоз, то можно и 2 раза в неделю.
По тестам, лучше их оценивать при дневном естественном освещении около окна. Ёмкость с жидкостью держать на расстоянии 1см от прилагаемой полоски. При искусственном освещении могут быть нюансы.
П.С. При снятии пленки газетой/салфеткой фильтр нужно отключать.
Востаннє редагував Pol_Kiev: 03.02.2021 о 22:12..
|
|
|
cказали "Дякую" Pol_Kiev за цей допис:
|
|
02.02.2021, 20:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Фосфаты, это как валерьянка для кота, вот они есть, пока льешь, и тут же их уже нет...
У меня так и было, тесты то же самое показывали. Первые мысли, - ну надо ж ровнять пропорцию.. Начал добавлять монофосфат, и тут же отгреб радость в виде водорослей. Закинул монозелье, все вернулось на круги своя.
|
|
|
cказали "Дякую" Евгений Д. за цей допис:
|
|
02.02.2021, 21:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Фосфаты, это как валерьянка для кота, вот они есть, пока льешь, и тут же их уже нет...
У меня так и было, тесты то же самое показывали. Первые мысли, - ну надо ж ровнять пропорцию.. Начал добавлять монофосфат, и тут же отгреб радость в виде водорослей. Закинул монозелье, все вернулось на круги своя.
|
Наверно это потому, что у фосфатов есть свойство оседать в грунте, а тест показывает только содержание в воде. Наверно передоз из-за этого и легко словить.
Я так понимаю, что тест на фосфат скорее для контроля граничной планки, не более 1мг. Ну и можно поиграться чтоб довести до 0,5мг, но на свой страх и риск.
|
|
|
02.02.2021, 21:45
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Цитата:
Газетка мне кажется сизифов труд.
|
нет, это работает
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
02.02.2021, 22:13
|
|
Живу я тут
|
У вас нитратов около 30, что много, фосфатов около нуля. Вот для этого я и держу монофосфат, мононитратом ниразу не пользовался, но он есть. С кормом нитратов приходит достаточно, если у вас есть рыба. Подымите фосфаты хотя бы до 0,5. Нитраты лучше держать в диапазоне 10-15. Фосфаты в диапазоне 0,25-1.0. Бактериальную пленку снимайте салфетками-газетами. Рано или поздно исчезнет.
В догонку, свет снизьте до 8 часов в день, чтобы не поймать водораслевую вспышку, аквариум у вас ещё не запустился. Потом можете поднять до 9-10 часов. Можете настроить дневной интервал без света на таймере часа в 2-3, чтобы вечером подольше на аквариум смотреть.
Востаннє редагував Pol_Kiev: 02.02.2021 о 22:24..
|
|
|
cказали "Дякую" Pol_Kiev за цей допис:
|
|
03.02.2021, 00:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
У вас нитратов около 30, что много,
|
Pol_Kiev, M.I.R.A.G.E, не буду утверждать, но специально звал жену смотреть и цвет никак на 30мг не попадает. 15мг - да есть, жена же видит даже меньше, т.к. цвет уходит больше в оранжевый, но никак не красный.
В любом случае впереди будет целый ряд тестов, фотки и записи в этом дневнике, а дальше будет видно.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
фосфатов около нуля.
|
Да, тут скорее 0 чем 0,05, т.к. некая взвесь в воде сбивает с толку и кажется что есть оттенок голубого.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Вот для этого я и держу монофосфат, мононитратом ниразу не пользовался, но он есть.
|
Я бегло посмотрел МОНОфосфаты в ИМ и оказывается не совсем уж он и МОНО, почти везде упоминается калий. При этом ранее Вы писали, что добавляете его с подменной воды отдельно. Вопрос - как Вы рассчитываете правильную дозу калия, без тестов и при этом заливая его с фосфором и отдельно с подменной? Получается на глаз?
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
С кормом нитратов приходит достаточно, если у вас есть рыба.
|
Рыба ест 1 раз в день, поэтому мало что от нее уходит. Спустя 4 часа, как выкл свет, вылазят таракашки и пылесосят все (отдельно уже не кормлю). И даже то, что смогло проскользнуть в фильтр, также съедается жителями фильтра - взрослыми нео. Не уверен, что корм дает нитраты.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Подымите фосфаты хотя бы до 0,5.
|
Урок с калием усвоен - никакой спешки. Дождусь полного цикла тестов, потом сделаю для перестраховки тест на фосфор утром и вечером. Но думаю, что он в любом случае нужен будет, так что на выходных надо будет поискать где можно его купить у нас.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Нитраты лучше держать в диапазоне 10-15.
|
Как их понизить если растючка все сама не съедает?
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Бактериальную пленку снимайте салфетками-газетами. Рано или поздно исчезнет.
|
Пробовал уже, то салфетка тонула, то рвалась, и вообще сверху ничего не видно и вроде все в порядке, как-то не пошло оно у меня.
Но всем спасибо за единогласный совет, услышал, беру в работу.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
В догонку, свет снизьте до 8 часов в день, чтобы не поймать водораслевую вспышку, аквариум у вас ещё не запустился. Потом можете поднять до 9-10 часов. Можете настроить дневной интервал без света на таймере часа в 2-3, чтобы вечером подольше на аквариум смотреть.
|
Уже уменьшил, как-то вдруг само пришло такое решение. А какой срок или показатель скажет, что аквариум запустился? Я вот думал, что это 30 дней...
Только закончил копошится в банке, пришла сегодня растючка из сурового индустриального города Запорожье. Завтра отпишусь.
|
|
|
03.02.2021, 08:48
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Рыба ест 1 раз в день, поэтому мало что от нее уходит. Спустя 4 часа, как выкл свет, вылазят таракашки и пылесосят все (отдельно уже не кормлю). И даже то, что смогло проскользнуть в фильтр, также съедается жителями фильтра - взрослыми нео. Не уверен, что корм дает нитраты.
Как их понизить если растючка все сама не съедает?
|
Не воспринимайте всё буквально). Нитраты, поступающие с кормом, сначала проходят через пищеварительную систему рыб и креветок.)
Понизить нитраты можно более частыми или массированными подменами.
|
|
|
cказали "Дякую" Трионикс за цей допис:
|
|
03.02.2021, 12:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Можете настроить дневной интервал без света на таймере часа в 2-3
|
сами так делаете?
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
пленка на поверхности воды, зараза, все также присутствует
|
можно купить самый дешевый скиммер и забыть о ней навсегда, а можно еще бутылкой собирать воду с поверхности вместе с пленкой ежедневно, рано или поздно она уйдет.
|
|
|
cказали "Дякую" yuzik за цей допис:
|
|
03.02.2021, 21:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від yuzik
сами так делаете?
|
Давным давно. В первой половине дня 4 часа, и потом вечером с 19-00 до 23-00. Чтобы было время понаблюдать за аквариумом подольше. Суммарно 8 часов света.
|
|
|
03.02.2021, 09:48
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
С таким фосфатом ничего расти не будет, возможно кроме водорослей. Ещё и роголистник подчистит те милиграммы что остались. Без фосфата нитрат не усваивается, хоть его там 100 будет. Немедленно поднять фосфаты до 0.5 а лучше до 1. Хуже тут уже не сделаешь. Поднятие фосфата - первая необходимость.. До 0.1 это абсолютная норма. Калия там ерунда.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Opsis за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:53.
|