Цитата:
Допис від Rulik
Куда сдавать на переработку отработанные люминесцентные лампы и как часто менять?
|
Вообще производитель рекомендует менять 1 раз в год. При этом никак не указывая сколько часов в этом году. Поставить новую, не включать и через год поменять на другую новую. Или год непрерывно её жечь?
Свои менял 1 раз в 1,5-2 года, при работе по 9-12 ч /день. т.е при "нагаре" 4-6 тысяч часов. Это примерно 50% полного ресурса.
Сдавал на свалку через мусоропровод. Если хотите реально этим озадачиться, то можно обратится в ближайший ЖЭК с вопросом куда они девают люминесцентные лампы из подведомственного хозяйства. Скорее всего туда же, хотя не должны.
Светодиодный светильник вначале пилил свой. Простым колхозным методом - покупал готовые бытовые светильники разбирал и вставлял "линейку" в свой светильник. Потом начал пилить из мощных диодов и понял для себя, что лучше профессионала его никто не сделает. Сам могу и паять и пилить и сверлить и всё что хочешь. Даже станочный парк имеется. Но я ценю своё время и на хорошую вещь мне не жалко денег. Купил готовое решение.