|
30.12.2020, 23:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 196
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 14 раз(и) в 14 повідомленні
|
Что за водоросли? ===www.aquaforum.ua===
Всем привет!
Что это за адская гадость? Её не берёт ни сайдек ни цефтриаксон. Цефтриаксон немного прибил, водоросли изменили цвет на серо-коричневый, некоторые ёжики отрывались и плавали взвесью, но оно возрождается, опять зеленеет. Очень сильно были побиты коряги, буквально дерево не было видно. Ещё эта гадость с трудом отмывается, я драил корягуи сначала обычной мочалкой для посуды, потом взял металлической и всё равно не всё отодралось, перед драиньем коряги несколько раз заливал кипятком. Сильно побила стауроги и коряги, есть кое где на грунте, на другой траве нет, ттт.
Помогите советом, чем вытравить? 
Отправлено с моего SM-A515F через Tapatalk
|
|
|
31.12.2020, 00:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 220
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 93 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: Что за водоросли? ===www.aquaforum.ua===
"Чорна борода". Щоб прибрати з рослин, потрібно вносити сайдекс але точково, зі шприцю з голкою, безпосередньо на самі водорості попередньо зупинивши фільтри/помпи щоб не було течії хвилин 10-15.
Щоб прибрати причину, потрібно вивести органіку для цього можна використовувати підміни або коагулянт.
І головне - прибрати джерело самої органіки - зазвичай це коряги, що гниють, сильно замулений ґрунт, фільтр який давно не чистили і т.п.
|
|
|
cказали "Дякую" Amadeus за цей допис:
|
|
31.12.2020, 10:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.870
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 597 раз(и) в 449 повідомленні
|
Re: Что за водоросли? ===www.aquaforum.ua===
Таблетки фуразолидон, одна таблетка на 20 литров воды, стоят копейки. Растолочь хорошо и растворить в горячей воде. Вливаете в аквариум, что не растворилось растворится позже. Вода станет изумрудного цвета. Дальше эксплуатируете аквариум как обычно.Через пару недель забудете.
НО это уберёт саму бороду, а не причину. Обязательно подмены раз в неделю и промыть хорошо фильтр от органики.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kay за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:00.
|