Нет, ничего бы не менял.
Я этот аквариум под заказ делал именно для этого места в комнате и именно чтобы он был длинным (не класической формы).
Некоторые размеры продиктованы ограничениями стекла - я хотел чтобы аквариум был бы без отбортовок и стяжек. По финансовым соображениям (это был проект "выходного дня") ограничился стеклом в 8мм (по высоте при такой длинне мах - 36см, я взял небольшой запас в -35мм), 10мм стекло уже бы стоило больше планируемых затрат на проект.
Конкретно у данного аквариума у полки пока нет стенок. но материал заготовлен, просто у меня есть еще одни проект с аналогичным алюминевым каркасом и стенками (риф на 600 литров, тут есть старое видео
https://youtu.be/U3SFgJeENv4 ) и немного надоедает каждый раз снимать панели для проделывания каких то операций в САМПе, по этому пока не решилмя тоже самое добавлять к этому аквариумкм. Но как уже сказал материал уже есть и даже нарезан под размеры. Алюминеый каркас сам по себе достаточно красивый - это анодироавный алюминий, по этому он не ржавеет даже от соленой воды и всегда хороно выглядит.
На другом форуме есть отдельная тема по сборке стойки для 600 литровика, вот немного снимков. Там правда нет данных по панелям, я их через год только добавил.