На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.01.2012, 15:24  
Потек внешник Tetra EX 700, подскажите, посоветуйте!!!

Живу я тут

Звідки Ви: Винница
Дописи: 1.290
Надіслати повідомлення для Design на Skype

сказав Дякую: 1.097
сказали Дякую 695 раз(и) в 375 повідомленні
Design Design поза форумом 14.01.2012, 15:24
Рейтинг: ()

Добрый день уважаемые форумчане!
После чистки фильтра случилась такая вот неприятность!
Фильтр уже б/у, но работал и не подводил, а вот после очередной чистки начал протикать!
Понимаю что дело в резинке, пробовал поменять на новою, но не от фильтра - результат тот же!
Но вот смущает, что водичка течет только в тех местах где прилегают пластмасовые ручки!?
Так визуально не видно, чтоб вода просачивалась из под головы фильтра!
Может кто сталкивался, есть идеи как поченить?
Заранее благодарю!

На фото видно, где именно протикает фильтр.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Tetra EX 700.JPG
Переглядів: 821
Розмір:  782,6 КБ
ID:	203385

Переглядів: 14648
Відповісти з цитуванням
Старий 10.01.2021, 02:45   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 454
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 138 раз(и) в 99 повідомленні
Re: Потек внешник Tetra EX 700, подскажите, посоветуйте!!! ===www.aquaforum.ua===

Всім привіт) Чи існує набір всіх ущільнюючих кілкць для даннного фільтра?) купив б\в фільтр і хочу перестрахуватись)

Most Wanted поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2021, 10:26   #32
Живу я тут

Звідки Ви: г.Рубежное, Луганская обл.
Дописи: 360
сказав Дякую: 887
сказали Дякую 251 раз(и) в 153 повідомленні
Re: Потек внешник Tetra EX 700, подскажите, посоветуйте!!! ===www.aquaforum.ua===

По поводу набора - ремкомплекта, скорее всего нет, а вот по-отдельности всё находится без особых усилий.
Поменять уплотнительную резинку - это первое, что необходимо сделать с б/у фильтрами TetraEX, далее стоит обратить внимание на блок краников и кнопку принудительного запуска. Это потенциальные места протечки (из личного опыта).

drv поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" drv за цей допис:
Most Wanted (12.01.2021)
Старий 12.01.2021, 14:02   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 454
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 138 раз(и) в 99 повідомленні

Цитата:
Допис від drv Переглянути допис
По поводу набора - ремкомплекта, скорее всего нет, а вот по-отдельности всё находится без особых усилий.
Поменять уплотнительную резинку - это первое, что необходимо сделать с б/у фильтрами TetraEX, далее стоит обратить внимание на блок краников и кнопку принудительного запуска. Это потенциальные места протечки (из личного опыта).
Дякую. Резинку на голову бачив, а от резинки на кран і кнопку не знаходив. Де можна подивитись чи підібрати їх?)

Надіслано від мого SM-A515F, використовуючи Tapatalk

Most Wanted поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2021, 18:32   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Кропивницький
Дописи: 268
сказав Дякую: 211
сказали Дякую 111 раз(и) в 81 повідомленні
Відповідь: Потек внешник Tetra EX 700, подскажите, посоветуйте!!! ===www.aquaforum.ua===

Резинки треба дивитись у тих хто продає сальники/підшипнки/і т.д.. У нас, наприклад, я купляю різного роду О-рінги в компанії "Укрпідшипник". Але я завжди беру резинки, міряю розміри (зовнішній здається і товщину), їду до них - кажу якій розміри треба і тоді міряю до тих що треба поміняти, і беру завжди з запасом і різних товщин.

Tiratore.d поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2021, 18:36   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 182
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні

В общем потёк у меня фильтр (400 модель). Течь по уплотнительному кольцу головы. Решил проблему следующим образом – взял фум ленту, сложил по ширине пополам и 2 витка в зависимости от её толщины (мне бы 1.5 витка хватило) и одел прокладку сверху. Сравнил прокладку на 400 и 700 модели, на последней она в сечении заметно больше.

GreyJester поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2021, 21:59   #36
Живу я тут

Звідки Ви: одесса
Дописи: 175
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 68 раз(и) в 54 повідомленні

Розібрати голов і поміняти усі резинкі і прокладкі .Подобрать на строй базарі

оксана68 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2021, 23:46   #37
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні

На строй базаре резинки для канализации продаются, а тут другое, тут фильтр для аквариума..

Евгений Д. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.01.2021, 08:00   #38
Живу я тут

Дописи: 275
сказав Дякую: 277
сказали Дякую 195 раз(и) в 139 повідомленні

Цитата:
Допис від Евгений Д. Переглянути допис
тут другое, тут фильтр для аквариума..
Резина - производное хим. промышленности(прокладки/сальники/уплотнители/листовая и др.) в производстве, делится на многие сферы применения и разнятся цветовой гаммой, добавками и сферой применения - пищевая/кислото-нефть-износо стойкие/влаго и водо стойкие/высоко или низко температурные/анти бактериальные(ну очень резкий практически не выветривающийся спецефический запах от добавок)/повышенной или пониженной фрикционными свойствами и т.д.

Если брать применимо только как - пищевая=аквариум - цветовая гамма белая/белёсая/желтоватая, НО, такие изделия очень редки в продаже как зап.часть и можно приобрести только в специализированных точках и то не факт по требуемым размерам.

А вообще - НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ, ставте в фильтра смело, любые резиновые подходящие сальники, предварительно смазав их чистым силиконовым или вазелиновым маслом(аптечная фасовка) - посмотрите на официальные уплотнительные кольцевые сальники, какого они цвета?!, предоставляет ли на них пищевой сертификат производитель фильтров?

Спец. антибактериальная резина, очень дорога в производстве и как следствие в продажах и редка в применении как изделие, навряд ли ВЫ найдёте её в простых магазинах/рынках.

Р.S. Личный опыт, если не нахожу требуемого кольцевого сальника, беру тонкую капроновую нить, вазелин(аптечный) - пропитываю нить вазелином и делаю необходимой толщины подмотку под сальник - хватает на многолетние пользование, с учётом вскрытия фильтра 1-2 раза в год и постоянной добавкой смазки.

Если ВЫ, вскрываете фильтр для промывки/обслуживания чаще - ВЫ, не правильно подобрали фильтровальную систему - или фильтр заслабий, или перебор по жильцам!!!

Виталий_tata поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Виталий_tata за цей допис:
drv (13.01.2021)
Старий 13.01.2021, 21:55   #39
Живу я тут

Цитата:
На строй базаре резинки для канализации продаются, а тут другое, тут фильтр для аквариума..
А я все резинки покупаю на базаре в магазмне САЛЬНИКИ ПРОКЛАДКИ РЕЗИНКИ и мне подходит .Они все имеют стандарт и подобрать не сложно но отличаются ценной от аквариумных в разы.А резина она и в Африке резина условия эксплуатации обычные стандартные для бытовых условий.

Старий 13.01.2021, 23:07   #40
Живу я тут

Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні

Прокладка прокладке рознь, вам ли не знать...
Интересно как на строительном базаре можно найти прокладку под голову фильтра..?)

Евгений Д. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.01.2021, 21:56   #41
Живу я тут

Все резинки имеют стандарт- ГОСТ.Надо только знать наружный диаметр,толщину и профиль, внутренний диаметр,Ну а ассортимент товара зависит от магазина и спроса.А лучше обратиться там где их делают

Старий 18.01.2021, 15:02   #42
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 178
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 90 раз(и) в 53 повідомленні

Цитата:
Прокладка прокладке рознь, вам ли не знать...
Интересно как на строительном базаре можно найти прокладку под голову фильтра..?)
...вообще не совсем понимаю о чем спор, не нравятся строительные, в интернет магазинах полно любых прокладок для вашего фильтра 115-150 грн шт...

Rockerrr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2021, 03:40   #43
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Ну раз уж разговор зашёл... На скорую руку ремонтировал когда-то фильтр ( не помню точно, кажись что-то из флювал-ов) , резинку надо было. Смазал вазелином посадочное место под резинку, нанес туда из тубы прозрачный силикон для поклейки аквариума, когда высох ( почти полностью), чуть подрезал канцелярским ножем неровности, посадил голову хорошо прижав и никаких проблем. Импровизированный уплотнитель готов. Благодаря вазелина или силикону легко вынуть и поставить резинку потом. Но и так прекрасно герметично закрылся и работал. Никаких протечек. С колечками на краники наверное так не получится, а вот под голову с толстым кольцом и канавкой для него - отлично. По сути можно не заморачиваться с заменой.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2021, 13:14   #44
Живу я тут

Звідки Ви: Kirovsk
Дописи: 161
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 44 раз(и) в 34 повідомленні
Відповідь: Потек внешник Tetra EX 700, подскажите, посоветуйте!!! ===www.aquaforum.ua===

У меня подобный но фирму не знаю (10 лет моему). Его я перебрал и не раз вдоль и поперек. В тех местах где вы указали течь, проблема в клапане (на фото под №1).

Вытащите эту "голову и сфоткайте снизу, а именно ту честь которая входит в сам фильтр " - я укажу вам где конкретно и что делать

cosmos44 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts