Цитата:
Допис від Fancy
Возможно, я действительно погорячилась и вышло эмоционально и оценочно. Но не негативно! Я восхищена энергией автора и желаю ему всяческих успехов! Просто вижу очень много проблем в задуманном аквариуме. Очень сложное начало. Но очень интересно.
А упрямство это не всегда плохо!
|
Прошу прощения, с этим вашим пояснением все выглядит по другому. Предыдущий пост, лично я, воспринял как надменность и сарказм. И это не только из за моего пессимистического восприятие но и из предыдущего опыт общения на этом форуме.
Читал тему по диагонали, потому как тема склейки камней цианоакрилатом и скейпинг в целом не особо интересны.
Как по мне - камни красивые. Расположены не стандартно. При обилии растений, ярком свете, не перенаселении и регулярных подменах - сифонку грунта можно не проводить (там куда сложно доступиться).
Проблема подобный ландшафт засветить. Не было бы крышки - посоветовал бы купить штуки 3 точечных светильника на гусиной шее. И направить центральные лучи света вглубь - минуя камни.
С равномерным засветом, наверное, сложнее. Но при современном обилии растений и склонности природы самой балансировать систему - думаю должны быть варианты озеленения. Может камни просто будут зеленые сверху и это будет нормально выглядеть. Это нужно пробовать. Поэтому не вижу смысла разбирать аквас/скейп который еще толком не запустился.