Цитата:
Допис від Евгений Д.
как правильно расположить порядок наполнителей?
|
У меня JBL702. Пробовал без синтепона. К сожалению - не то. Но синтепон нужно менять раз в месяц. Иначе он превращается в эпицентр гниения ну и поток тушит.
Как я понимаю, порядок фильтрации такой:
механическая -> биологическая -> химическая. В свою очередь механическая фильтрация:
крупнопористый материал -> среднепористый -> мелкопористый. У меня: нижняя половина нижней корзины - среднепористая губку, верхняя половина нижней корзины - синтепон. Остальные корзины - биокерамика. Биокерамика не должна замуливаться (что происходит при отсутствии мех фильтрации). Потому как забиваются микропоры и уменьшается площадь поверхности.
Частота замены синтепона может зависеть от насаления. Возможно гдето он будет забиваться за 3 дня.
Хорошо было бы найти природный материал для замены синтепона. Но я такого не знаю. Может заменить его на мелкопористые губки. Их можно мыть а не выбрасывать.
Предфильтр Oase очень правильный ход. Если бы покупал сейчас внешник, то искал бы его. Но сейчас смотрю в сторону сампа. Там состояние механического фильтра видно и доступ легкий.