Ну вот и закончился полный цикл, и даже +пару доз по фосфату, а также тесты воды на РО4 и NO3.
Сегодняшний тест не особо отличается от позавчерашних.
РО4 - 12.02.2021 - 0,25 (мой глаз) или 0,5мг/л (жены глаз)
NO3 - 12.02.2021 - 15мг/л (мой глаз) или 15мг/л (жены глаз) началось увеличение
Всего влито 9мл фосфата (+0,1мг в 1 мл на 100л)

Не хотел писать сразу о своих наблюдениях и ждал окончания цикла, ну а теперь уже надо:
1. Eleocharis sp. «Mini» буквально на 2-3 день как начал добавлять фосфаты изменил цвет из желтоватого в насыщенный зеленый, правда вот буквально в последние 2 дня кое где появились желтые кончики;
2. Weeping moss, Fissidens sp. Mallorca и Java moss стали также приобретать свой нормальный цвет, но не берусь утверждать, что причиной тому фосфат, возможно после лошадиной дозы калия они просто приходят в себя.
3. вся остальная растючка - без изменений. Alternanthera reineckii sp. 'Mini' не стала лучше выглядеть (даже с начала добавления железа), скорее выживает. Некая темная патина на листиках Anubias barteri var. petite (bonsai) никуда не ушла.
4. никаких простейших не замечено
Некие соображения:
NO3 - со стабильных 10-15 сдвинулся в сторону 15+ скорее всего из-за добавления живности (+30 хвостов) и соответственно увеличением кормления.
РО4 - ожидал более быстрый рост.
Старт был с 0мг. Влито 0,9мг, а если учесть, что у меня ну никак не 100л воды, а где-то 80л, то должно быть уже 1.2мг. На выхлопе же 0,25-0,5мг осталось, т.е. как минимум 0,5мг куда то пропало.
Вот мне интересно куда столько фосфатов ушло...

Как вариант:
1. растючек мало, но они у меня троглодиты (очень сомнительно)
2. тесты птеро брешуть (возможно, читал такой отзыв именно о тесте на фосфат, но продавец вроде норм, срок годности хороший, и только неделю как вскрыты)
3. 1 литр лавы под зеркалом на дне аккумулирует в себе часть фосфатов (где-то читал, что такое возможно, но в этой же теме писали, что в грунт ничего не уходит)
Пока вывожу для себя следующий план, правда не уверен в нем до конца:
1. тесты продолжаю делать, все таки контроль это хорошо;
2. за нитраты не беспокоюсь, их незначительное увеличение логично и до критической отметки в 50мг еще далеко
3. фосфаты продолжаю лить по 1мг каждый день, т.к. срок в 9 дней еще не показатель + буду наблюдать за ним с учетом нового света (но хотелось бы попробовать поднять до 1.5мл в день)