|
04.03.2021, 18:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
На сколько мог сфоткал близко.
Серенькое на мхе и есть та самая нитчатка, правда когда пинцетом вытаскивал длинные экземпляры, вне аквариума они из серых становились зелеными

|
|
|
04.03.2021, 19:09
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
На сколько мог сфоткал близко.
Серенькое на мхе и есть та самая нитчатка, правда когда пинцетом вытаскивал длинные экземпляры, вне аквариума они из серых становились зелеными

|
Печально выглядит(. Уменьшайте интенсивность света.
|
|
|
cказали "Дякую" Трионикс за цей допис:
|
|
04.03.2021, 21:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Трионикс
Печально выглядит(. Уменьшайте интенсивность света.
|
На самом деле все не так печально, камера очень перекручивает цвета, вот после калия была грусть.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
По фоткам на разнивидность вьетнамки похоже... Но нужно лучше фото, чтобы сказать точно. Пробуйте перекись из расчета 50 мл на 100 литров, против зеленых нитчатых должно помочь, против въетнамки врядли. Такая дозировка безопасна, можно 4-5 ежедневных заходов. При дозировке 100 мл за раз, дохнут теодоксусы, но у вас их нет. Вносите шприцом на мох, при выключенном фильтре. Минут через 5 можно включить. Ну и на один мох все 50 мл лучше не лить, обработайте все камни с позеленениями...
|
Если это таки нитчатка, то все же как правильно вести себя с перекисью. В одних источниках пишут откл фильт, в др - нет, одни считают 25мл на 100л и так 3 дня подряд + полное исключение УДО на эти дни, а другие сразу все 100мл льют. Я уже запутался в этом потоке инфы
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Ну и я вам когдато уже писал, концепция не очень удачная у аквариума. На верхушках камней мох, на дне почвопокровка, почвопокровке нужен свет, чтобы пробить толщу воды, а мхам он вреден в таком количестве, появится нитка. Получаем коллизию.
|
Я помню это и готовился к такому. Обратите внимание на фото, поверхность воды в Limnobium stoloniferam и Pistia. Но произошел казус - пистия начала доминировать и подавлять лимнобиум, в итоге я вернулся к первоначальному количеству плавающих растючек на поверхности. Поэтому жду пока пистия окончательно доразмножится и начну ею закрывать плаксу.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
В общем свет полюбому надо уменьшать, чтобы весь мох ниткой и въетнамкой не затянуло. Эти водорасли еще и течение любят, а фильтр на этот мох наверное и дует струёй воды
|
Нет, дальше падать уже некуда, я урезал все что мог - пик 30% и 35%, сократил день. Вот фосфат я думаю надо уменьшать до минимальных 0,25, т.к. без СО2 больше его никому не надо, лишним только водоросль радую.
|
|
|
04.03.2021, 21:40
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
На самом деле все не так печально
Нет, дальше падать уже некуда, я урезал все что мог - пик 30% и 35%, сократил день.
|
Печально не количество, а то, что нитка вообще появилась.
Не всё урезал). Насколько я помню, на 50% мощности световой поток был в 3 раза больше, чем от старого светильника. Уберите ещё хотя бы по 5%, это всё равно будет намного больше, чем от старого светильника. Хотя бы на время борьбы с ниткой, а там посмотрите, может, и СО2 появится). В аквариумистике процессы медленные, главное, не навредить. А вы всё время куда-то торопитесь, в результате, шаг вперёд - два назад (.
|
|
|
cказали "Дякую" Трионикс за цей допис:
|
|
04.03.2021, 22:09
|
|
Живу я тут
|
Трионикс, ОК, уберу пик на 5%, но это очень плохо для перистолистника и риччи будет не в восторге (ей сейчас как никогда надо расти).
Боюсь заикаться про со2 на форуме, но по крайне мере на слове "термос" разговор уже не обрывается. Крайний раз успел даже договорить что будет всего лишь одна тоненькая трубочка и та совсем не видна, т.к. спрячется за плинтус))
Ну вот, дело сделано - теперь у меня банка пепси колы, 40мл залито точечно.
Это кошмар сколько у меня оказывается нео, матрица побеждает. Нет чтоб так рыба размножалась, хотя бы на 1/10 от матрицы... а запускал то всего 10 маленьких нео...
КАКИЕ дальнейшие действия? Ждать и наблюдать, +\- на какое время ориентироваться? Или 3 дня подряд повторять эту процедуру (как пишут в др источниках)?
Востаннє редагував НаЧнеМ со 110: 04.03.2021 о 22:20..
|
|
|
05.03.2021, 13:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
НаЧнеМ со 110, а можете сделать фото общего плана аквариума? Как оно на сейчас. Сколько растений.
Скажите, что там с нитратом у вас, тест такого же ярко красного цвета? Если да, то может поменьше лейте в аквариум удо. А то никакого сайдекса и перекиси не хватит.
|
|
|
cказали "Дякую" nikopol за цей допис:
|
|
05.03.2021, 17:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nikopol
НаЧнеМ со 110, а можете сделать фото общего плана аквариума? Как оно на сейчас. Сколько растений.
Скажите, что там с нитратом у вас, тест такого же ярко красного цвета? Если да, то может поменьше лейте в аквариум удо. А то никакого сайдекса и перекиси не хватит.
|
Вся информация в шапке, регулярно ее заполняю.
Нитраты стабильно 15мг, фосфаты сам начал поднимать, но понял, что толку 0, поэтому вернусь к 0.25 - 0,5мг.
Растений столько же - добавился и выжил перистолистник, еще +1л капусты на фильтр и пучок риччии, пистию можно не брать в счет, т.к. она подавляет лимнобиум и по количеству в итоге тоже самое.
|
|
|
05.03.2021, 17:56
|
|
Живу я тут
|
nikopol, у вас в профиле указано: "Креветки чери. Апистограмма Рамирези".
Как вам удалось совместить их???
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:33.
|