Цитата:
Допис від hamsa5
на медь не проверял
|
Жалко медь не проверили. Наверное это она.
Большое спасибо за отзыв про KDF!! Думаю, многим будет полезно. Я по крайней мере в тракт фильтрации питьевой воды ставить её не буду. Если рыбу корчит, то и людям врядли полезно.
Цитата:
Допис від hamsa5
а да фильтр снял и вернул, купил новый угольный с само промыванием, говорят типо вечный  , я не верю но пока рыбы плодятся как сумасшедшие , менять ничего не буду, автоподмены поднял на 2.5 тоны в неделю.
|
Получилось вернуть? Деньги отдали хоть частично?
Как по мне - на тонны воды никакого угля не хватит. Разве что покупать какой то дешевый березовый активированный уголь (используется самогонщиками), самому засыпать его в фильтр, а отработку высыпать ровным слоем в саду. С надеждой, что со временем то, что он набрал на себя уйдет и он будет заселен почвенными бактериями.
Про промывку или само-промывку угля ничего не слышал. Как его промывать? От чего? Какой химией? Придумывают похоже.
Также мешок или реактор с углем можете поставить в сам самп. Тогда уголь, теоретически, будет особенно полезен для сада. Только уголь желательно качественный - полностью выгоревший. Должен ломаться подобно стеклу и сыпаться с подобием звонкого звука.