Еще раз повторю,поверхность угля заиливается и это не сильно зависит от его объема.Если рыбы в аквариуме много,произайдет это достаточно быстро.Если мало-то нет потребности в использовании угля в озвученных Вами целях.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Serpentarius
* Именно углубление в дебри и большой опыт позволяют мне к любому процессу подходить вдумчиво и индивидуально, а не шаблонно. 
|
К сожалению не знаю в чем именно заключается Ваш опыт.
А углубление в дебри на ,мой взгляд,обсалютно излишне.Попробую объяснить на своем примере:У меня не большое хозяйство(около 10 тонн),содержится там крупная америка.Моя задача заключается в том что бы обеспечить комфортное существование,долгий срок жизни и переодическую нерестовую активность рыбок производителей.Далее необходимо обеспечить быстрый рост малька и его высокое качество.Я должна иметь знания и навыки в этом направлении,тоесть я должна знать что делать можно,а что нельзя при уходе за аквариумом.Для этого абсолютно не требуется университетский диплом по химии.Примерно такие же знания надлежит иметь рядовому аквариумисту(за исключением некоторых нюансов размножения некоторых видов).А детализация всех этих процессов,на мой взгляд,будет более востребована в Доме Детского Творчества,в кружке юнатов,там самая подходящая для этого аудитория