21.03.2021, 16:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва. Россия.
Дописи: 358
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 227 раз(и) в 109 повідомленні
|
Re: Появились водоросли в относительно новом аквариуме. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від helge6path
с растениями я, конечно, облажался, ибо хотел сделать подобие травника. Но где-то что-то пошло не так, я за что-то забыл, наивно полагал, что все вырастет быстро и пошло поехало.
Получается, сейчас, как сказали вы и Аист, лучше докупить еще растений и наблюдать за ситуацией.
Насчет освещения, тогда посмотрю, что говорит производитель и уже тогда будем что-то решать)
Я не знаю, так ли совпало, либо повлияло что-то еще, но примерно после того, как я закинул Альгицид, Людвигия стала терять листья, причем, все людвигии. У нимфодеуса стали растворяться листья. Но тогда и я рыбок стал меньше кормить, может они просто начали пожирать растения.
Если сегодня аквариуму около двух месяцев, случилось это недели 3 назад.
|
Ключевая ошибка всех новичков - посажу немного, потом само нарастёт. Не нарастет. Просто потому, что в таком аквариуме водоросли победят растения. Необходим некий условный минимум растений чтобы они, таки, победили водоросли. Чем ближе к границе баланса тем более чувствительна система к дебалансирующим факторам - отсутствию питания, пересвету, процессам в грунте и перекорму. Вы просто не удержите равновесие - опаздаете с подменами, немного пересветите, чуть чуть обнулите питание и всё, до свидания.
Сажать надо сразу 100% всех растений. Это "божественная" рекомендация от Амано, а он знал толк в Nature Aquarium и добился, пожалуй, лучших результатов из всех других.
Если не хватает тех растений, которые вы хотите, высаживайте другие, балластные, всякую быстрорастущую ботву, типа роголистника. Но травы должно быть много сразу, а не потом. Потому что никакого "потом" нет. Аквариум живёт с первого дня.
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:55.
|