Аж самому стало интересно откуда без подачи СО2 его аж 18, если я правильно понял скриншот.
Можно вопрос? А в котором часу включается у вас свет и когда происходил замер? Но, на сколько мне хватает знаний 18 это не критично для аквариума, вот ближе к 30 уже пора бить панику. Вы точно СО2 никак не подаете? Ну там химия какая-то? Ну может вы недавно с водорослями боролись химически (тем же Сайдексом).
Аж самому стало интересно откуда без подачи СО2 его аж 18, если я правильно понял скриншот.
Можно вопрос? А в котором часу включается у вас свет и когда происходил замер? Но, на сколько мне хватает знаний 18 это не критично для аквариума, вот ближе к 30 уже пора бить панику. Вы точно СО2 никак не подаете? Ну там химия какая-то? Ну может вы недавно с водорослями боролись химически (тем же Сайдексом).
Меня тоже удивил такой результат. Я как новичок перелистал много видосиков на ютубе и ничего не понял =).
Нет, однозначно никого со2 нет. Работает только фильтр и компрессор. Светой день ~12-14 часов. Включается ~ в 8, отключается в 22:00. Утром просыпаюсь включаю свет, вечером отключаю перед сном. Тест делал сегодня утром в 8.30.Никакой химии не использовал никогда. Кроме как капсулу с бактериями в первую неделю на запуске. Рыб не перекармливаю, как я думаю. По перенаселению в зоомагазине мне сказали такая популяция вполне приемлима для 30л с учетом фильтрации и аэрации. Спасибо. Мощность лампы не знаю. Была такая в комплектации с крышкой