|
|
30.09.2008, 18:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні
|
Ответ: Дискусы в новом аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Празиквантел не пробовал, а левомизол когда-то давно использовал.
Нужно Вам рассмотреть, что это за червячки такие, может быть это слизь выделяемая рыбой.
Зачем сразу травить рыбу ломовыми препаратами, а празиквантел таковым является.
Попробуйте пролечить солью, эффект наблюдается очень быстро.
Вот рецепт:
На 10 литров одна столовая ложка без горки (5 граммов).
Соль растворить в 1 ведре воды, раствор профильтровать через вату и при помощи капельницы залить в аквариум.
Продолжительность лечения – сутки. При этом выключить не делать подмен воды. После этого лечения (суток) начинаете делать подмены..
Температура 35С.
Если не поможет - тогда можно уже и более радикальные методы, как-то ФМЦ или подобные препараты.
Удачи.
|
|
30.09.2008, 18:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
avr, Краткосрочные ванночки из "Дипрована" - тоже средство от сосальщиков.
|
|
01.10.2008, 08:25
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 122
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
а какой терморегулятор нагреет воду до 35? Jager??!!!
|
|
|
01.10.2008, 08:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні
|
Все зависит от объема аквариума и мощности нагревателя.
Атман АТ-300 либо НТ-300 - легко, и цена в три раза дешевле Ягера, а работает надежно.
|
|
01.10.2008, 09:02
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 122
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
спасибо. сегодня посмотрю,что есть на полках наших зоомагазинов
Добавлено через 1 минуту
Аквариум рио240, поэтому Атман 300 самый раз, да и 250 если есть,тоже подойдет!
Востаннє редагував AVR: 01.10.2008 о 09:03..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.10.2008, 21:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 118
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 23 раз(и) в 23 повідомленні
|
Когда слипаются зябра харашо помагает формамед,убивает и кожных и зяберных сосальщиков.Еще харошее и не такое агресивное средство фурадонин +левомицитин,по 3 таблетки и одного и другого препарата на 100л.воды.Не влияет плохо ни на дискусов ни на растения.плюс помогает в лечении и бактериалки.
|
|
|
19.10.2008, 20:35
|
|
Придивляюся
Дописи: 36
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Всем привет,
Я на форуме новичек, но рыбками давно занимаюсь. Вот уже несколько месяцев как приобрела дискусов. Все было нормально, пока не подключили новый внешний фильтр Тетру 1200. На утро все дискусы почернели и сидят на дне. Я им быстренько подмену воды и внутренний фильтр с углем. К вечеру посветлели, но едят без аппетита и не все. Кто с таким сталкивался, подскажите, в чем дело.
|
|
|
20.10.2008, 20:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SingingFrog
Всем привет,
Я на форуме новичек, но рыбками давно занимаюсь. Вот уже несколько месяцев как приобрела дискусов. Все было нормально, пока не подключили новый внешний фильтр Тетру 1200. На утро все дискусы почернели и сидят на дне. Я им быстренько подмену воды и внутренний фильтр с углем. К вечеру посветлели, но едят без аппетита и не все. Кто с таким сталкивался, подскажите, в чем дело.
|
Добрый вечер.Вы харашо промыли фильтр и наполнители перед установкой?На некоторых внешних фильтрах может быть транспортировочная смазка.Новый корм никакой точно не давали?Может какоето лекарство для профилактики.Фильтр вы наполнили наполнителями которые входили в комплект? Если после подмены стало лучше очень похоже на отравление.Делайте и дальше подмены воды.
|
|
|
20.10.2008, 22:18
|
|
Придивляюся
|
Да, фильтр промыла и наполнители родные поставила. Закрадывается мысль, что может быть что-то не домыла, но думала, что в аквариумном оборудовании ничего вредно для рыб не должно быть. Сегодня дискусам было еще лучше. Вода на вид чистая. Я угольный фильтр отключила. Но вот феномен, красные неоны дохнут. У них была склонность переедать, но сейчас им всем явно не очень. Немогу понять, как дискусам может быть нормально, а неонам плохо.
Нового я им ничего не давала и в воду ничего не лила. Думать можно только на фильтр. Может уголный не стоило так рано отключать?
|
|
|
21.10.2008, 00:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
...
Востаннє редагував Fishlover: 23.10.2008 о 22:00..
|
|
|
21.10.2008, 11:24
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Fishlover
Добавлено через 6 минут
Нарушился биологичeский цикл. Нитриты поднялись,
|
А теперь, что, ждать пока новый фильтр бактериями заполнится? А угольный фильтр отключать или пусть пока работает? И через какое время, приблизительно, новый должен заработать? Я воду подменимаю и замечают, что она быстро желтеет. Действительно на отравление нитритами похоже.
|
|
|
21.10.2008, 12:48
|
|
Живу я тут
|
Вы грунт сифонили.Нада харашо просифонить грунт.Сделайте подмену.Промойте еще раз харашо внешник и вложите в него какуюто мочалку из старого фильтра,так быстрее размножатся бактери,и подключите его.Сначала вы писали что вода прозрачная а теперь пишите что желтеет,так какая она на самом деле.Уголь какраз и убирает нитраты и токсины,просто первое время может есть необходимость его часто заменять.Для нормализации биобаланса можна купить биобактери они есть в таблетках и капсулах.Бросаются прямо в фильтр.Неон больше чуствительней чем дискус.сответствено если это отравление у них сильнее чем у дискусов пострадала печенка.
Востаннє редагував ps_Alena: 24.10.2008 о 11:21..
|
|
|
21.10.2008, 13:50
|
|
Придивляюся
|
Грунт сифоню часто, поэтому сейчас там и сифонить нечего, и нехочу лишний раз рыбу пугать. Вода прозрачная, но заметила, что после подмены быстро появляется желтоватый оттенок. Закралось подозрение, что фильтр еще не заработал. Отсюда и вопрос, как быстро он заселяется бактериями? Угольный пока выключать не буду. И как часто уголь надо менять тоже загадка. Тут у всех столько разным мнений на этот счет. Мне на базаре сказали, что вообще раз в три месяца.
|
|
|
21.10.2008, 15:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Вам надо что то купить, что бы понижало амоний, нитриты и нитраты. Я использую "PRIME" и меняйте воду каждый день 50%-70%.
Положительная бактерия в новом фильтре зарождется уже на 2ой день, но для полного биопроцесса необходимо до 3х месяцев.
Вам надо было временно губку(Положительная бактерия живет там) со старого фильтра добавить в новый,
И меняйте воду, не волнуйтесь если она помутнеет.
Желаю удачи!
P.S.
угольный фильтр He отключать.
|
|
|
21.10.2008, 19:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SingingFrog
Грунт сифоню часто, поэтому сейчас там и сифонить нечего, и нехочу лишний раз рыбу пугать. Вода прозрачная, но заметила, что после подмены быстро появляется желтоватый оттенок. Закралось подозрение, что фильтр еще не заработал. Отсюда и вопрос, как быстро он заселяется бактериями? Угольный пока выключать не буду. И как часто уголь надо менять тоже загадка. Тут у всех столько разным мнений на этот счет. Мне на базаре сказали, что вообще раз в три месяца.
|
На базаре вам еще и не такое скажут.Меняется в среднем раз в месяц,но если есть необходимость лучше через 2 недели.Как часто сифоните грунт?просто если часто подмены и сифонка и не перенаселен аквариум откудаж там взяться амиаку и нитратам.Сейчас подменивайте воду и угольный фильтр невыключайте.Уголь у вас не вовнешнем фильтре стоит?Мне кажется сдесь скорее в фильтре была какаято причина.Но какая?Если детям пхают всякую гадость в игрушки и питание то что им стоит что то не то впихнуть в оборудование или тотже корм для рыбок.Может плюс к внешнему на пару дней поставьте старый внутрений,хотя если дискусам лучше значит причина плохого самочуствия исчезла.Может это и нитраты то почему такой резкий скачок.Я тоже месяц назад поставила своим дискусам новый фильтр и все новые наполнители,нарушение биобаланса проявилось в виде помутнения воды,которая на следующий день уже была прозрачна.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:35.
|