| 

|  |  |  

|  07.06.2021, 11:11 | #1 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.231
				 сказав Дякую: 43 

сказали Дякую 255 раз(и) в 194 повідомленні

| 

Калькулятор количества рыб в ваш аквариум ===www.aquaforum.ua===

Есть калькулятор совместимости рыб. Еще его нигде не выставлял. Здесь впервые для тестирования. Если есть нюансы - пишите. а так калькулятор на уровне и просто поиграться вам будет интересно.http://www.bluebarbus.com/kalkulyator/ 
Коментарии или здесь, или в нем.
				__________________akva-service.com 063-724-32-46 Павел - а на форуме меня нет.

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" bulk за цей допис: |  |  

|  08.06.2021, 02:09 | #2 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 409
				 сказав Дякую: 66 

сказали Дякую 122 раз(и) в 78 повідомленні

| 

Re: Калькулятор количества рыб в ваш аквариум ===www.aquaforum.ua===

рыбки не выбираютсятема называется "калькулятор количества рыб", а на самом деле совместимость?
 нужна явно инструкция к этому творению

__________________Best regards, man.

|  
	|   |   |  

|  08.06.2021, 14:53 | #3 |  
	| Живу я тут 

| 

Вводите размер своего аквариума. Меня интересуют реальные аквариумы, и насколько в них правильно считает. Потом выбираем стиль аквариума. Какая фильтрация, какой уход, какие корма, если растения какой свет. Ввели все.
 Потом вбивается, сколько и каких рыбок у вас. И он показывает насколько загружен аквариум.
 Вот насколько данная цифра точна меня и интересует вопрос. Что подправлять нужно.
 Выбираете какие у вас рыбки и вводите количество. Если совместимость рыбок, то есть разделение на хищные и мирные. Рыбки разделены, и в каждой группе подходят друг другу. Так же растения зависит от размера аквариума, и условий. Те растения, которые должны теоретически расти у вас при указанных параметрах.

Как его проще сделать не знаю. Но если не укажите размер, фильтрацию, как часто подмениваете воду, то никак нельзя рассчитать количество рыб. Рыбки выбираются, и там указывается их количество.

|  
	|   |   |  

|  08.06.2021, 17:26 | #4 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 33
				 сказав Дякую: 4 

сказали Дякую 13 раз(и) в 11 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від bulk  Вводите размер своего аквариума. Меня интересуют реальные аквариумы, и насколько в них правильно считает. Потом выбираем стиль аквариума. Какая фильтрация, какой уход, какие корма, если растения какой свет. Ввели все.
 Потом вбивается, сколько и каких рыбок у вас. И он показывает насколько загружен аквариум.
 Вот насколько данная цифра точна меня и интересует вопрос. Что подправлять нужно.
 Выбираете какие у вас рыбки и вводите количество. Если совместимость рыбок, то есть разделение на хищные и мирные. Рыбки разделены, и в каждой группе подходят друг другу. Так же растения зависит от размера аквариума, и условий. Те растения, которые должны теоретически расти у вас при указанных параметрах.

Как его проще сделать не знаю. Но если не укажите размер, фильтрацию, как часто подмениваете воду, то никак нельзя рассчитать количество рыб. Рыбки выбираются, и там указывается их количество.
 |  Тогда почему с 1м внешним фильром нагрузка на аквариум такая же как и с двумя? И почему с "местным" кормом нагрузка 256%, а с импортным 155%? А как же поддержка местного производителя?
 |  
	|   |   |  

|  08.06.2021, 17:29 | #5 |  
	| Super Moderator 

Дописи: 8.688
				 сказав Дякую: 6.565 

сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

| 

"Загружен аквариум" имеется в виду только биологическая нагрузка? Совместимость рыб в калькуляторе не учитывается? __________________  
 |  
	|   |   |  

|  08.06.2021, 17:30 | #6 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Константин Аганцев  Тогда почему с 1м внешним фильром нагрузка на аквариум такая же как и с двумя? И почему с "местным" кормом нагрузка 256%, а с импортным 155%? А как же поддержка местного производителя? |  С местными кормами лажа у меня. Ну не дотягивают они к уровню. 500 астриков в 500 литрах. Покормил - через пол часа только 5 см воды видно. Остальное зелень. С импортными такого не случалось.  
Там не 1-2 фильтра. Указать прокачку литров в час. Выбираете тип фильтра - внешний. Прокачка одного припустим 800, и второго такая же. Ставим цифру 1600 л за час. Есть еще другой тип фильтра, ставим его прокачку.

|  
	|   |   |  

|  08.06.2021, 17:33 | #7 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Ю.В.  "Загружен аквариум" имеется в виду только биологическая нагрузка? Совместимость рыб в калькуляторе не учитывается? |  Разделение на хищные и мирные. Еще есть рыбка для травников.  
В реальности только биологическая нагрузка. Точного совмещения не делал, и есть ли смысл? Еще вопрос в разогнанных травниках теоретически количество рыб нужно уменьшать. Но здесь просчет так же не работает, и при выборе такого количества рыб можно траву и притормозить.

|  
	|   |   |  

|  08.06.2021, 17:37 | #8 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 33
				 сказав Дякую: 4 

сказали Дякую 13 раз(и) в 11 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від bulk  С местными кормами лажа у меня. Ну не дотягивают они к уровню. 500 астриков в 500 литрах. Покормил - через пол часа только 5 см воды видно. Остальное зелень. С импортными такого не случалось. Там не 1-2 фильтра. Указать прокачку литров в час. Выбираете тип фильтра - внешний. Прокачка одного припустим 800, и второго такая же. Ставим цифру 1600 л за час. Есть еще другой тип фильтра, ставим его прокачку.
 |  С фильтром разобрался, спасибо. А с хищниками растения не совместимы по умолчанию? Чуток удивил Гиринохейлус в хищниках, на сколько я помню он водорослеед.
 |  
	|   |   |  

|  08.06.2021, 17:48 | #9 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Константин Аганцев  С фильтром разобрался, спасибо. А с хищниками растения не совместимы по умолчанию? Чуток удивил Гиринохейлус в хищниках, на сколько я помню он водорослеед. |  герик малавийцев на практике убивал. Сидел в гроте, и влил всех их, кто к нему заплывал. Потому, рыбка не однозначна совсем. Еще дискусов обсмактывает. На сервисе у меня герики плавают как и с мирными, так и с хищными рыбками. 
Да, растения с малавийцами не растут. Проверено. Был в школе аквариум на 600 литров. В шикарном анубиасе. Привезли к нему цитроновую цихлазому. В подарок. Сколько мы не уговаривали, директору рыбка понравилась. Она растения не кушала, не выдергивала. Но через 4 месяца всю траву убрали, которая росла 10 лет.

|  
	|   |   |  

|  08.06.2021, 20:58 | #10 |  
	| Registered User 

Дописи: 608
				 сказав Дякую: 257 

сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні

| 

У меня на мой объем (168 л ) получилось, что можно посадить 180 красных неонов). 
 |  
	|   |   |  

|  08.06.2021, 21:45 | #11 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 626
				 сказав Дякую: 149 

сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні

| 

Патамушта красные, - это коммуна...))) 
 |  
	|   |   |  

|  08.06.2021, 22:28 | #12 |  
	| Registered User 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Евгений Д.  Патамушта красные, - это коммуна...))) |  Голубых неонов помещается столько же). Какие будут выводы?)
 |  
	|   |   |  

|  09.06.2021, 14:24 | #13 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 10.118
				 сказав Дякую: 11.373 

сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

| 

Відповідь: Re: Калькулятор количества рыб в ваш аквариум ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Трионикс  У меня на мой объем (168 л ) получилось, что можно посадить 180 красных неонов). |  И что? У меня в 40 л с самодельным орошаемым аэрлифтным фильтром в среднем обитало до 50 харацинок 2-3 видов + 5-6 акантофтальмусов и куча креветок. И все были счастливы при подмене 30% раз в неделю.

А вот что калькулятор никакого отношения к "совместимости" не имеет - факт.
 |  
	|   |   |  

|  09.06.2021, 15:36 | #14 |  
	| Живу я тут 

| 

Я слышу про совместимость несколько раз. 1 - техническая совместимость. 2 - декоративная совместимость. По декоративной можно вообще дойти до абсурда. Для меня скалярия и дискус не совместимы с декоративной стороны, хотя технически без проблем.  А вот по технической совместимости очень мало исключений. Герик и дискус что приходит на ум. Все остальное технически между собой уживается. С делением на мирных и хищных.
 Наведите 10 примеров не совместимости рыбок. Мне просто интересно, найдется ли столько. Еще раз, деление хищные мирные есть.

По неонам сделаю поправку, уменьшу на 20% количество красных. 168 литров 200 неонов - вполне нормально как по мне, если условия нормальные. Их и 2000 шт. можно запустить, если понимать что делать.

|  
	|   |   |  

|  09.06.2021, 22:28 | #15 |  
	| Registered User 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від bulk  По неонам сделаю поправку, уменьшу на 20% количество красных. 168 литров 200 неонов - вполне нормально как по мне, если условия нормальные. Их и 2000 шт. можно запустить, если понимать что делать.
 |  Это уже уха какая-то получается). Ну, или рыбная консерва).
 |  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:22. 
 |