|
21.06.2021, 10:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Re: Грунт Yokuchi Jiban Soil 10л (jiban-soil) ===www.aquaforum.ua===
Ну канешна польского выробныцтва, это ж самые польские слова - Йокуши Джибан...
Поляки не стесняются на Акваелевском грунте писать "продукт из Японии", а тут прям интрига целая.
|
|
|
21.06.2021, 20:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 220
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 93 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Поляки не стесняются на Акваелевском грунте писать "продукт из Японии", а тут прям интрига целая.
|
Не знаю, хто там по вашому стьєсняється але щоб не було більше цьєлих інтріг, гляньте інтерв'ю виробника: https://youtu.be/l6ct_WbZ6qY
|
22.06.2021, 20:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Amadeus
|
Та дело ж не в том, что польские гении маркетинга прикрутили чужие слова, это их дело, интересно откуда взята собственно сама почва. Японцы берут почву из определенных мест, вулканическую и богатую минералами, потом из неё майстрячат навороченные соилы ада и т.д. Но у них куда не плюнь в вулкан попадешь, а поляки где разжились таким кошерным богатством, вот в чем вопрос.? Хочется ж верить, что грунт не с кизяков слепленный, а что там на самой упаковке написано, на таком продукте по идее должно быть обозначено место происхождения?
|
|
|
22.06.2021, 21:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 39
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Та дело ж не в том, что польские гении маркетинга прикрутили чужие слова, это их дело, интересно откуда взята собственно сама почва. Японцы берут почву из определенных мест, вулканическую и богатую минералами, потом из неё майстрячат навороченные соилы ада и т.д. Но у них куда не плюнь в вулкан попадешь, а поляки где разжились таким кошерным богатством, вот в чем вопрос.? Хочется ж верить, что грунт не с кизяков слепленный, а что там на самой упаковке написано, на таком продукте по идее должно быть обозначено место происхождения?
|
На форумах их представитель говорит, что большая часть сырья местная, польская, также там сосредоточены производственные мощности. А вулканическую породу они закупают где-то за границей у неназванных партнёров, так как действительно, в Польше с ней как-то не сложилось  К сожалению я как-то не обратил внимание, указана ли на упаковке какая-то информация о стране производителя/сырья. Как-то был по началу уверен что это Китай и даже не стал смотреть. А упаковку уже выкинул 
Востаннє редагував TrashKn: 22.06.2021 о 21:16..
|
|
|
22.06.2021, 21:41
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
Японцы берут почву из определенных мест,
|
Евгений Д., Вы реально верите что японцы копают свою аду где то на Фудзияме?
Около года- полутора назад был ооочень большой скандал по поводу качества АДского грунта. Японцы съехали на то что там где копают, закончился «правильный» грунт. А ты, типа, копая его этого не заметил? А где хваленый сквозной лабораторный контроль? Мировое сообщество (с учетом безграничного уважения к АДА сделало вид что проглотило эту лапшу. Хотя на самом деле любому понятно что успех сойла кроется не в месте копания, а в технологии производства. И у тех же японцев тогда явно прошёл какой то сбой, приведший к браку огромной партии.
Так почему бы тем же полякам не разработать приличную технологию производства сойла из, к примеру, украинского чернозема? Вы думаете что под Фудзиямой земля более плодородная чем под Полтавой?))
А название.... Ну наняли какого то двоечника-маркетолога. Бывает))
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
21.06.2021, 21:27
|
|
Придивляюся
Дописи: 39
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
|
Я тут покопал по польским форумам - и действительно, грунт и в правду Польский, как и бренд. Почему-то их маркетологи решили закосить под японские бренды, за что поляки их уже остро критикуют, дескать, что, постеснялись своей страны и всё такое.
Кроме того, на тех же форумах есть критика в плане "поведения" грунта. Некоторые наблюдают слабое поглощение фосфатов, и, наоборот, активное поглощение кальция и магния. Также есть отзывы, что грунт фонит нитратами. Но, так как все отписавшиеся только-только запускали свои аквариумы, я бы списал это на становление азотного цикла. К сожалению тестов на кальций и магний у меня нет, а вот за фосфатами и нитратами понаблюдаю.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:39.
|