На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации > Питательные грунты
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.06.2021, 10:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
Re: Грунт Yokuchi Jiban Soil 10л (jiban-soil) ===www.aquaforum.ua===

Ну канешна польского выробныцтва, это ж самые польские слова - Йокуши Джибан...
Поляки не стесняются на Акваелевском грунте писать "продукт из Японии", а тут прям интрига целая.

Евгений Д. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.06.2021, 20:13   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 220
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 93 раз(и) в 74 повідомленні

Цитата:
Допис від Евгений Д. Переглянути допис
Поляки не стесняются на Акваелевском грунте писать "продукт из Японии", а тут прям интрига целая.
Не знаю, хто там по вашому стьєсняється але щоб не було більше цьєлих інтріг, гляньте інтерв'ю виробника: https://youtu.be/l6ct_WbZ6qY

Amadeus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2021, 20:55   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні

Цитата:
Допис від Amadeus Переглянути допис
Не знаю, хто там по вашому стьєсняється але щоб не було більше цьєлих інтріг, гляньте інтерв'ю виробника: https://youtu.be/l6ct_WbZ6qY
Та дело ж не в том, что польские гении маркетинга прикрутили чужие слова, это их дело, интересно откуда взята собственно сама почва. Японцы берут почву из определенных мест, вулканическую и богатую минералами, потом из неё майстрячат навороченные соилы ада и т.д. Но у них куда не плюнь в вулкан попадешь, а поляки где разжились таким кошерным богатством, вот в чем вопрос.? Хочется ж верить, что грунт не с кизяков слепленный, а что там на самой упаковке написано, на таком продукте по идее должно быть обозначено место происхождения?

Евгений Д. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2021, 21:10   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 39
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні

Цитата:
Та дело ж не в том, что польские гении маркетинга прикрутили чужие слова, это их дело, интересно откуда взята собственно сама почва. Японцы берут почву из определенных мест, вулканическую и богатую минералами, потом из неё майстрячат навороченные соилы ада и т.д. Но у них куда не плюнь в вулкан попадешь, а поляки где разжились таким кошерным богатством, вот в чем вопрос.? Хочется ж верить, что грунт не с кизяков слепленный, а что там на самой упаковке написано, на таком продукте по идее должно быть обозначено место происхождения?
На форумах их представитель говорит, что большая часть сырья местная, польская, также там сосредоточены производственные мощности. А вулканическую породу они закупают где-то за границей у неназванных партнёров, так как действительно, в Польше с ней как-то не сложилось К сожалению я как-то не обратил внимание, указана ли на упаковке какая-то информация о стране производителя/сырья. Как-то был по началу уверен что это Китай и даже не стал смотреть. А упаковку уже выкинул

Востаннє редагував TrashKn: 22.06.2021 о 21:16..
TrashKn поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2021, 21:41   #5
Super Moderator

Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Японцы берут почву из определенных мест,
Евгений Д., Вы реально верите что японцы копают свою аду где то на Фудзияме?
Около года- полутора назад был ооочень большой скандал по поводу качества АДского грунта. Японцы съехали на то что там где копают, закончился «правильный» грунт. А ты, типа, копая его этого не заметил? А где хваленый сквозной лабораторный контроль? Мировое сообщество (с учетом безграничного уважения к АДА сделало вид что проглотило эту лапшу. Хотя на самом деле любому понятно что успех сойла кроется не в месте копания, а в технологии производства. И у тех же японцев тогда явно прошёл какой то сбой, приведший к браку огромной партии.
Так почему бы тем же полякам не разработать приличную технологию производства сойла из, к примеру, украинского чернозема? Вы думаете что под Фудзиямой земля более плодородная чем под Полтавой?))
А название.... Ну наняли какого то двоечника-маркетолога. Бывает))

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
TrashKn (22.06.2021)
Старий 21.06.2021, 21:27   #6
Придивляюся

Дописи: 39
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні

Цитата:
Я тут покопал по польским форумам - и действительно, грунт и в правду Польский, как и бренд. Почему-то их маркетологи решили закосить под японские бренды, за что поляки их уже остро критикуют, дескать, что, постеснялись своей страны и всё такое.

Кроме того, на тех же форумах есть критика в плане "поведения" грунта. Некоторые наблюдают слабое поглощение фосфатов, и, наоборот, активное поглощение кальция и магния. Также есть отзывы, что грунт фонит нитратами. Но, так как все отписавшиеся только-только запускали свои аквариумы, я бы списал это на становление азотного цикла. К сожалению тестов на кальций и магний у меня нет, а вот за фосфатами и нитратами понаблюдаю.

TrashKn поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts