|
17.01.2022, 00:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Реанимируем Форум? ===www.aquaforum.ua===
Могу как новичек пришедший 2 года назад расказать свои впечатления о форуме. Может вам это поможет, как взгляд со стороны.
Для меня это хобби. Мне интересна как информация так и просто общение.
Первое ощущение - что люди тут зверхні.
1) В пост про свой первый аквариум получил сразу кучу негатива. Не понимаю почему и зачем. Только глубокая вера в себя позволила продолжить тут что-то писать. Множество людей просто перестали бы.
2) Пост про нанофильтрацию из раздела про воду зачем-то был снесен serpentarius. Спустя два года, сейчас, нано-фильтрация все больше проникает в промышленность. Создаются новые мембраны, защищаются диссертации, ведущие страны бьются за спецов в этой сфере. Мне, например, очень интересно как мембрана с селективностью 50% по MnSO4 преобразует нашу водопроводную воду. Какое влияние имеет этот MnSO4 на организм человека и аквариумную экосистему, что мельче его, что крупнее. Но делать еще один пост в разделе про воду уже желания не особо.
3) Человек делающий аквариумный свет сказал мне - "мы не делаем свет для людей которые не знают чего хотят". Я прозрел, что такое можно сказать клиенту. И сделал свет себе сам.
4) Человек занимающийся тут осмотическими системами начал мне расказывать что разводить рыбу это искуство и куда мне простолюдину... Про нанофильтрационную мембрану сказал, что это все ерунда так как она забьется быстро и эта мембрана не промывается (проточная). Что не правда.
Короче дичь, хамство, желание самоутвердиться, показать какой я умный а ты дурак.
Мне кажется это и есть причина - почему люди тут не пишут.
Старые посты с ценной информацией - где они? Возможно они есть, но где...
Ну и техническая архаичность форума. Вот как найти этот пост - когда вы его создали в разделе "где-то там внизу"? Заметил спустя 3 недели...
Или как перевернуть загруженные на форум фотографии, которые он зачем то перевернул на 90 градусов?
Но это ерунда, по большому счету. Решают люди, компетенция, здоровая атмосфера.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую nikopol за це повідомлення:
|
|
17.01.2022, 06:00
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikopol
2) Пост про нанофильтрацию из раздела про воду зачем-то был снесен serpentarius. Спустя два года, сейчас, нано-фильтрация все больше проникает в промышленность. Создаются новые мембраны, защищаются диссертации, ведущие страны бьются за спецов в этой сфере. Мне, например, очень интересно как мембрана с селективностью 50% по MnSO4 преобразует нашу водопроводную воду. Какое влияние имеет этот MnSO4 на организм человека и аквариумную экосистему, что мельче его, что крупнее. Но делать еще один пост в разделе про воду уже желания не особо.
|
Мил человек, за 2 года вы так ничему и не научились. Зато вылили сюда кучу фекалий. Тема ваша не была снесена. Она перенесена туда, где ей место.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Короче, тема ни о чем - вопрошающий учиться ни разу не хочет. А желает все и сразу на блюдечке с голубой каемочкой. Потому тема перемещается в туда, где ни о чем.
|
*Кто хочет узнать, о чем пишет недовольный форумом и повеселиться - вам сюда https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=278862
А кто хочет оживить форум, будет это делать без наездов
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
17.01.2022, 13:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Токмак Запорожской обл.
Дописи: 529
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 399 раз(и) в 200 повідомленні
|
Serpentarius, Спасибо за Аквафорум! Кому не нравится тот не с нами.Кто не понимает,что Аквафорум идеальный вариант тот не с нами.С уважением!
|
|
|
cказали "Дякую" СергейР за цей допис:
|
|
18.01.2022, 14:23
|
|
Живу я тут
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Мил человек, за 2 года вы так ничему и не научились. Зато вылили сюда кучу фекалий. Тема ваша не была снесена. Она перенесена туда, где ей место.
|
Не буду спорить с вами по поводу ваших оценочных суждений.
Странно правда, что вы охарактеризовали то, о чем я написал как "фекалии".
Я так грубо не оценивал и не воспринимал ни ваши действия ни хамство других форумчан.
Написал это как илюстрацию того, что атмосфера на форуме токсичная как минимум для такого новичка как я. И это простое и логичное обьяснение - почему на форуме ничего не происходит. Просто страшно задавать вопросы. Чтобы тебя не назвали неучем, дураком и т.п.
Но если вы считаете, что такой проблемы нет - возможно. Может это лично моя такая особенность.
Что касается цели - вернуть величие форуму. То мне кажется важнее развивать аквариумистику, втягивать новых людей и переводить их на более серьезный уровень увлеченности хобби. Тогда и денег у людей зарабатывающих на этом поприбавится, и глядишь станут они повеселее.
Что для этого сделать? Как по мне - не хватает качественных технологий/рецептов.
У ADA к примеру есть рецепт. Покупаете вот по списку, делаете по инструкциям и получаете +- нормальный результат. Для Украины это слишком дорого. Поэтому мне кажется полезно было бы создать собственную рецептуру:
Вот фото аквариума, вот примерная стоимость, вот список оборудования, вот порядок действий при запуске, вот сколько времени и расходников вам нужно будет потратить каждую неделю/месяц/год.
Если эти рецепты будут качественными, то многие смогут получить красивый и приятный аквариум с первого раза.
Представьте, сколько людей мы теряем от того, что они пришли в зоомагазин - им там насоветовали, продали всего сразу вместе с рыбами. И через несколько месяцев вопрос рыбок для них (и их детей!) закрыт навсегда. А ведь они вполне могли с первого раза получить небольшой но нормальный аквариум с растениями или черной водой и неонами или ракушковыми цихлидами. И увлечься этим на десятилетия. Понятно, не все. Но у них будет больше шансов.
|
|
|
cказали "Дякую" nikopol за цей допис:
|
|
18.01.2022, 16:51
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikopol
Как по мне - не хватает качественных технологий/рецептов
|
Ищите и обрящете. На форуме все есть. СтОит только захотеть найти. а не ждать универсальных рецептов
Цитата:
Допис від nikopol
Покупаете вот по списку, делаете по инструкциям и получаете +- нормальный результат
|
А иногда полную фигню. Условия разные = разные результаты при одинаковых вводных.
Цитата:
Допис від nikopol
Представьте, сколько людей мы теряем от того, что они пришли в зоомагазин - им там насоветовали, продали всего сразу вместе с рыбами. И через несколько месяцев вопрос рыбок для них (и их детей!) закрыт навсегда. А ведь они вполне могли с первого раза получить небольшой но нормальный аквариум с растениями или черной водой и неонами или ракушковыми цихлидами.
|
Это утопия. Почему у нас тьма-тьмущая врачей и еще больше больных? Да потому, что первые по разным причинам не дают одинаковых рецептов на одинаковые заболевания , а вторые экспериментируют, не имея базовых понятий о предмете.
Вывод: Учи матчасть! Для этого все есть на форуме - нужно только поискать, а не ждать, когда разжуют и в рот положат
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
18.01.2022, 19:01
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Ищите и обрящете. На форуме все есть. СтОит только захотеть найти. а не ждать универсальных рецептов
|
На форуме действительно очень много информации. Но как её найти новичку, который не знает о существовании форума? Раньше на любой поисковый запрос, касающийся аквариума и его обитателей, одной из первых выпадала ссылка на аквафорум. Сам так сюда попал впервые). Сейчас находится всё, кроме профильного форума(. Может, с этим что-то стоит сделать? Ну, и задолбал уже спам, модераторы, конечно, стараются быстро чистить, но, наверное, правильнее было бы какую-то современную автоматическую защиту придумать?
|
|
|
cказали "Дякую" Трионикс за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:07.
|