Спасибо, большое, за лестный отзыв

Скорее всего, дело не столько в самой теме, а сколько в самом форуме. Не та уже активность здесь, что была раньше. Не та...
А свой аквариум показывать - пропало всякое желание.
Раньше по-немногу снимал видео, и в ютаб выкладывал.
Сейчас же, снимать нечего. Да и много чего еще нужно выучить, понять. Не могу похвастаться, что чувствую аквариум на 100%.
Вот например: твердо знаю, как нужно выставлять мощность и продолжительность светового дня, чтобы стекла не зеленели. И убеждался в этом не раз. НО! Когда заимел у себя мощный свет, на 3Вт диодах, баллон с газом, то решил, что можно вжарить светильник на 100% мощности, и все будет хорошо.
Как бы ни так! Больше года борюсь с зелеными стенками. Что только не пробовал!
К счастью, один очень опытный человек посоветовал убавить мощность до тех пор, пока не перестанут стенки покрываться зеленым налетом. А ведь я точно так же, на собственной шкуре вывел эту формулу: ставим мои любимые 8 часов (можно целиком, можно с паузой в 2 часа), и подбираем регулятором интенсивность света до тех пор, пока не добьемся максимума, но без негативных последствий.
Только вот почему-то сам же, и наступил на эти грабли. Думал, благодаря газу выгребу. А оказывается, с подачей СО2 принцип остается тот же. Просто этот оптимум, будет достигнут при чуть более ярком свете, чем в аквариуме без форсажа.
Либо, как посоветовал этот же человек, делать ступенчатый свет, с разной мощностью в течении дня. А это уже нужно покупать контроллер. Точнее не так. Проще, для этих целей, купить контроллер, с закатами-рассветами, нежели переделывать мою "коробочку" управления, где ничего этого нет, а просто 4 ручки-регулятора.
Да, трава быстро растет. Да, пузыряет. Да, 60 люм/литр ярко и красиво. Но протирать стекла 2 раза в неделю - устал за год "немного".
Сейчас буду пробовать уменьшать до исчезновения зеленой пыли.
Как сказал другой аквариумист: тише едешь - дальше будешь