|
21.09.2022, 09:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 59
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 24 раз(и) в 18 повідомленні
|
Re: Травник / креветочник 45л нужна помощь знатоков ===www.aquaforum.ua===
Ю.В., спасибо, нет точность не тестами, а просто разница между банкой и водопроводом ( вот и 0.5 вышло) может я и не прав что так кустарно это сделал, но пока что идей других нету от чего еще мог pH вырости.
Креветкам явно что то не нравится, в основном уходят после линьки ( я так. Думаю), нахожу к примеру в банке сброшенную ,,кольчугу,, и лежит креветка периодически шевелит плавниками под хвостом ( это если я застал ее еще при жизни). Вот и думаю чего им не хватает.
Со светом спорить не буду так как и сам не уверен нормальный / избыток/ недостаток... Хочу еще неделю понаблюдать за поведением бурых, да и нитка вроде и есть но не такая как на фото в сетях, не зелёная , и не собирается в пучки.
Буду пробовать мешать воду.
PS: глупый вопрос, а если к примеру заморочится и перебрать грунт в ручную, оставить только чёрные камни, а потом еще и проверить на уксус... Отмоются ли они от уксуса? Да и вообще есть ли смысл этим страдать? Только не смотрите на меня так О.о спасибо
|
|
|
21.09.2022, 12:02
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Jeka2101
Креветкам явно что то не нравится
|
Может креветкам не нравится то что аквариум не до конца запущен? Не рано Вы их туда посадили-то, на третий день? Аммиак и нитрит не меряли?
Массово линять они могут изза резкого изменения параметров воды. В какой воде их прежний хозяин держал не в курсе?
Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Допис від Jeka2101
а если к примеру заморочится и перебрать грунт в ручную, оставить только чёрные камни
|
Нет смысла.
Востаннє редагував Ю.В.: 21.09.2022 о 12:03..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.09.2022, 12:24
|
|
Придивляюся
|
Ю.В., тесты брал только те что советовали под грифом первоочерёдно. Этих пока что нету, пока что).
Параметров воды прежнего хозяина нету, и сбрасуют панцири не масово, а 2, макс 3 хвоста в день, при этом совпадает со смертью скажем так только одной креветки. Есть надежда что молодняк сможет быть более приспособленный к моей банке, если сможет подняться...
А по поводу не устоявшегося баланса , оправдания нету, я новичек и это первые грабли. Надеялся что за счет воды из другой банки это всё пройдёт как то легче. И всё же прошло уже полтора месяца, а позавчера одна шевелила плавником лёжа на боку(((
|
|
|
cказали "Дякую" Jeka2101 за цей допис:
|
|
29.09.2022, 16:45
|
|
Придивляюся
|
Ю.В., прочитал 2 ваши статьи по ссылке в подписи о обучении новичков и биобаланс, достаточно понятное чтиво и подано интересно...
И возвращаясь к травнику( креветочнику):
Ломал себе голову этими рН и т.д. , а жена мне твердит что мол у нее раньше и без тестов в таком объеме все росло когда эта банка была в ее руководстве. Показала мне старые фото, убедила..говорит не циклись на креветках ведь ты хотел себе травник, будь с ними что будет. Ок. но банка уже запущена заново и мною. И после вашего совета по совмещении водопровода и бутылированной воды решил остаться на водопроводе.
Так вот, креветки креветками, но если вернутся к изменению света ( то что я поменял 1 обычную лампу на 2 светодиодных прожектора) это принесло свои плюсы и минусы. Плюсы это то что по моему мнению свет растениям нравится, и мне приятнее когда всё ярко и чисто смотрится. Минусы , не скрою , предсказуемы, появились водоросли такие как ,,бурые,, но только на 1 виде растений Хемиантус (микрантемум) микрантемоидес, появился олений рог и нитчатые (от них сейчас страдает мох на коряжке).
Предполагая что баланс еще не востановлен, и мои растения не принимают на себя все то чем питается водоросль я купил еще пистию и роголисник, только с целью что бы они у водорослей отобрали всю пищу.
Вспоминая ваши слова о том что исправить можно почти любую ситуацию сложившуюся у новичка не шаблонными методами и статьей о биобалансе, как мне можно пробовать исправлять ситуацию не убирая при этом свет. Я еще не совсем понимаю что мне можно или нужно вносить в аквариум не считая подмен, еще нету тестов на аммиак и нитриты и то же железо, не покупал удо. Если не сложно объясните , может я уже на этот момент что то нарушаю или иду не в том направлении? Спасибо
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:20.
|