На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.09.2022, 20:28   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
До определенного предела.
Это из оперы про "калий", где тот предел никто не знает, но от точно есть - вечный эксперимент в банке Извините, но я так и не понял как "условный" излишек (с недостачей все понятно, она тянет доминошку триады) влияет на появление низших.

Ю.В., никто так и не осмелился ответить на мой предыдущий вопрос по кринуму волнистому, может Вы подскажете - после хим.обработки и пересадки было небольшое подгнивание кончиков его щупалец, которое спустя неделю прекратилось и он снова пошел в рост. И вот спустя 3-4 недели кончики снова по чуток растворяются. В чем причина???

Следствие хим.обработки отбрасываю - много времени прошло, СО2 есть, свет есть, подкормка таблетками Ермолаева также есть.

mir_, по перше, я не бачу шкоди у стабільному СО2, який дає стабільний рН, по друге, в мене ще є крінум та марселія, також був елєохаріс міні для якого це було надважливо. Ось як би в мене була лимонка, як раніше, то згоден - краще було б її викинути, а зараз балон дав стабільність, тому нехай буде.

Доречі, 3 неретирни дали чудовий результат буквально за кілька днів і я майже вже задоволений своїм скейпом.
Залишилось - розібратись з перенаселенням (вже почались бійки за територію ), розігнати марселію та щось одиничне червоненьке прижити на кшталт фламінго

НаЧнеМ со 110 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2022, 21:14   #2
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110 Переглянути допис
по кринуму волнистому
Я тоже не отвечу. Бывает что ему что то не нравится и начинают подгнивать кончики. Я их отламываю и все.

Цитата:
я так и не понял как "условный" излишек (с недостачей все понятно, она тянет доминошку триады)
Вот точно так же тянет. Но в другую сторону))
Не, ну реально, не заставляйте меня в одной отдельно взятой теме стирать пальцы о клаву там где все давным давно уже рассказано, расписано и выложено в различных темах и статьях, в т.ч. и здесь, и у меня на сайте, и в других местах)) Потрудитесь почитать и, главное, уловить то что авторы хотели донести, а не то что Вам хочется прочесть))

Цитата:
у стабільному СО2, який дає стабільний рН
Блин, ну кто, где и когда запустил эту дезу о том что подача СО2 "дает стабильный рН"? (про формулировку я уже вообще молчу). Подача СО2 снижает рН на некую величину, оставляя ровно те же суточные колебания что и были. И это в том случае если подача круглосуточная. Если подача привязана к световому дню, то колебания рН могут даже увеличиться. При этом, если суточное колебание не превышает 0,5 (а это подавляющее большинство случаев), то аквариум обычно достаточно спокойно на это реагирует. Более того, в большинстве случаев колебания рН вообще тестами не определить- только рН метром, причем нормальным.
Фсё, размялся немного в Вашей теме и обратно возвращаюсь в зрительный зал)))

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2022, 21:37   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Düsseldorf
Дописи: 52
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 14 раз(и) в 9 повідомленні

Цитата:
mir_, по перше, я не бачу шкоди у стабільному СО2, який дає стабільний рН
Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Блин, ну кто, где и когда запустил эту дезу о том что подача СО2 "дает стабильный рН"? (про формулировку я уже вообще молчу). Подача СО2 снижает рН на некую величину, оставляя ровно те же суточные колебания что и были
Камрад видимо имеет в виду килобаксовую установку СО2 с контроллером рН, которая из рН7.5 делает рН 6.0, а деньги с банковского счёта в автоматическом режиме переводятся в балон с СО2 ...
Вообще, я всегда думал, что стабильный рН даёт лабораторный дистиллятор "на стекле".

Sadam поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sadam за цей допис:
Ю.В. (28.09.2022)
Старий 29.09.2022, 10:15   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
Надіслати повідомлення для mir_ на ICQ
Відповідь: Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
mir_, по перше, я не бачу шкоди у стабільному СО2, який дає стабільний рН, по друге, в мене ще є крінум та марселія, також був елєохаріс міні для якого це було надважливо. Ось як би в мене була лимонка, як раніше, то згоден - краще було б її викинути, а зараз балон дав стабільність, тому нехай буде.
Балон дає стабільний РН? ух ти!

mir_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
Andrew1 (29.09.2022)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts