Re: Подскажите тихий компрессор для аквариума 250литров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від оксана68
Таковых не бывает-можно просверлить стенку и вынести туда где шум его работы вам не мешает или на внешний фильтр на выход установить диффузер от фирмы ехайм.Очень класная штука
в данный момент у меня внутренний Juwel - уровень шума как от работающего холодильника)))
Любой внешний тихий или среди внешних тоже есть шумненькие?
Цитата:
Допис від LegionerX
в данный момент у меня внутренний Juwel - уровень шума как от работающего холодильника)))
Любой внешний тихий или среди внешних тоже есть шумненькие?
Уровень шума зависит от помпы,надо с ней поиграться.Подрегулировать ее и можно добиться минимального шума.С внешниками тоже самое.Один работает его еле слышно,другой как трактор тарахтит.Говорят на этот счет очень хорошие фильтра JBL их почти не слышно.
Цитата:
Допис від оксана68
Уровень шума зависит от помпы,надо с ней поиграться.Подрегулировать ее и можно добиться минимального шума.С внешниками тоже самое.Один работает его еле слышно,другой как трактор тарахтит.Говорят на этот счет очень хорошие фильтра JBL их почти не слышно.
Согласен, фильтры JBL довольно тихие. Также эхеймы тихие, серия Professional 2, 3, 3 e выше.
Насчёт диффузора- вещь хорошая,но тоже даёт шум. У меня компрессор Schego тихо работает, больше слышно шум от пузырей.