Історія від нового власника Майка:
Майк жив и можно считать, что здоров, конечно с глазиком процесс не обратимый...но это не мешает ему жить.
Сначала первую неделю, карантинился, пролечил его на всякий случай фуранолом (хорошее антибактериальное средство внутреннего и внешнего спектра), после перевел его в выростник 60л к малявкам живородок, там он жил до конца прошлой неделе, но так как подросли мальки гурами, и их нужно было переводить туда, немного побоялся оставлять их вместе, так как он хоть и плохо видит, но иногда любит поохотится, живородки шустрые и успевают отплыть, а вот мальки гурами немного "тормознутые" в плане реакции, пока маленькие. И он переехал в 60л банку жены.
Кормится хорошо, переодически подкармливаю его живым кормом (трубочник).
В первую неделю у нас, когда жил в карантине (жил не сам, заболела моя самочка петушка, и я их двоих пролечивал) подружился с самочкой, вел себя не агрессивно, наоборот дружелюбно и показывая ей всего себя красивого и нафуфыреного. Даже гнездо начал строить. Но так как самке было не до гнезда, то оно так и оставалось пустым. Когда прошел курс лечения, я их разделил.
І на цьому я тему закриваю.