|
01.03.2023, 17:03
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 19
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Гуппи потерял активность (готовится помирать?) ===www.aquaforum.ua===
Интересно а с чего это вдруг вы делаете такой вывод? - "якщо ви не бажаєте шукати причини, вникати, вчитись та рухатись від першопричини виникнення проблеми"
Как минимум я пытаюсь найти проблему (и в т.ч. предпринимаю шаги по улучшению ситуации с азотным циклом). Просто мне как новичку, совсем не очевидно что симптомы Гуппи указывают на проблему именно в этом плане. Вы же ничем не подкрепили свою версию о причине заболевания. Но зато решили повесить на меня обвинения в нежелании разбираться в проблеме) Ну что ж, "спасибо"!
|
|
|
01.03.2023, 17:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 755
сказав Дякую: 1.042
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 446 повідомленні
|
Спочатку "А", потім "Б" і так далі ...
Цитата:
Допис від МихаилГригорьевич
новичку
|
в першу чергу, необхідно вивчити "матчастину", щоб не
Цитата:
предпринимать шаги по улучшению ситуации с азотным циклом
|
|
|
01.03.2023, 17:40
|
|
|
Придивляюся
|
" в першу чергу, необхідно вивчити "матчастину", щоб не "
Вы видимо из тех, кто учился в детстве плавать в бассейне без воды...
|
|
|
01.03.2023, 17:20
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Вы же ничем не подкрепили свою версию о причине заболевания
|
причина -
Цитата:
NO2-1
|
,
Цитата:
запущен 25.12.2022
|
01.03.2023, 17:37
|
|
|
Придивляюся
|
Ну тоесть такая никому не известная компания как Tetra указывает уровень NO2=1 как допустимый и не требующих срочных мер, а вот эксперт Олежище имеет свое экспертное мнение на этот счет? Понял, ясно, обязательно учту!
|
|
|
01.03.2023, 17:45
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Tetra указывает уровень NO2=1 как допустимый и не требующих срочных мер
|
- підтвердження даної маячні в студію, будь ласка !!
|
|
|
01.03.2023, 18:00
|
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
01.03.2023, 18:02
|
|
|
Придивляюся
|
Может быть это такая шкала в этом тесте, - хз..
Больше месяца такой показатель и повторюсь с 99% рыбы проблем нет. А гуппи 1 шт/неделю дают концы.
|
|
|
01.03.2023, 20:43
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Может быть это такая шкала в этом тесте
|
зі шкалою все в порядку, а от якби ви хоча б в загальному плані, все ж, вникли в поняття азотного циклу, то побачили б, що концентрація NO2 - 1 мл/л не відображена в цій шкалі, як допустима. Безпечні концентрації на ній показані для всих параметрів, окрім NO2. NO2 має дорівнювати нулю. Робити підміну води при концентрації NO2 - 1 мл/л немає сенсу, оскільки азотний цикл не налагоджений, але він з часом налагодиться, якщо запуск іде правильно і там не плаває сотня риб. А от концентрація NO2 -5 і 10 - рекомендується підміна, а, можливо, і заміна води, оскільки ситуація сильно запущена...
|
cказали "Дякую" Олежище за цей допис:
|
|
01.03.2023, 20:36
|
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Ну, поехали.
1. Тест полоски в принципе не точны. А что касается тест-полоск от Тетры, то они не годятся даже в качестве теста на беременность, не говоря уже об анализе воды в аквариуме. Даже капельные тесты не точны, не говоря уже о полосках.
Цитата:
такая никому не известная компания как Tetra указывает уровень NO2=1 как допустимый
|
Ваш пафос немного излишний. За указание нитрита 1,0 как допустимого, тетру полагалось бы привлекать к ответственности за недобросовестную конкуренцию и мошенничество. Те кто в аквариумистику пришли не вчера, от этой ТМ стараются держаться по-дальше.
А нитрит 1,0, да, смертельная концентрация для рыб. И, если судить по графику запуска аквариума, то нитрит сейчас и должен быть на пике.
2. На тест-полосках нет теста на аммиак/аммоний. А зря. Скорее всего и он повышен.
3.
Цитата:
судя по тому сколько рыбасов живет на разводнях, то мне до перенаселения еще далеко.
|
В самый раз у Вас перенаселение. На разводнях в технических банках биобаланс не держат- банки висят на массированных подменах и мощной биофильтрации. Как я понимаю, у Вас нет ни того, ни другого.
Цитата:
MAGI 700 (L/H).
|
Это не в счет. И то что китайцы пишут "до 250л", то аквариумы, знаете ли, бывают разные. Бывают такие плотные травники, где десяток мелкой харацины с фонариками себе дорогу в траве ищут. Там, да, такой подойдет на механику. Как биофильтр он ниочем.
4. Погибли лялиусы. К большому сожалению, они и должны были погибнуть. 90% покупных лялек даже местного разведения, не говоря уже о дешевых привозных азиатских гибнут в первые два месяца после переезда. Лялиусов нужно уметь покупать. Не буду вдаваться в долгие объяснения, просто поверьте.
5.Гибнут гуппи. К большому сожалению, гуппи сейчас уже не те что были когдато неубиваемые. На сегодня они стали едва ли не слабее неонов. И если у Вас там действительно проблема с азотистыми (а я даю на это 95%), то они могли первыми среагировать. Ну очень сильно похоже на отравление азотистыми. Кстати, не обратили внимание, какого цвета жабры у погибшей рыбы? Варианты- розовые, красные, бурые.
6. Ваш вариант проблем с пузырем. Даю на него 5%. И то, только в том случае, если Вы кормите рыбу какими нибудь тетраминовыми гранулами.
Так что, на Вашем месте я бы не обижался на Олега, а спасибо ему сказал. Он очень подробно и грамотно уловил суть Вашей проблемы.
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:45.
|