|
24.10.2008, 11:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 60
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні
|
Ответ: Расвет-закат ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dizeli$t
Сергей-Citya, поэкспериментируйте с количеством светодиодов и будет Вам счастье  . Принцип простой - чем больше, тем ярче. Дальше все на усмотрение пользователя.
|
Я в светотехнике слабо волоку,пойду по магазинам сегодня напрягу менеджеров мож, че и найду .Вопрос ,а светодиоды должны быть голубого свечения, и как-то защищены от воды или любые пойдут.
Вроде видел я фонарики на светодиодах,а также ночники(лампы), просто что конкретно искать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Starcomputer
У меня фон - пленка. Так я сзади аквы чуть ниже среза прикрепил на скотч 8 вт люминистценку. Получилось красиво. Голубоватый свет, вверху сильнее, внизу слабее, на грунте - сумрак.
|
прикольно,тоже можно попробовать, а ночью тож светит? Рыбасам спатки не мешает?
Востаннє редагував Сергей-Citya: 24.10.2008 о 11:08..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.10.2008, 11:09
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Ответ: Расвет-закат ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей-Citya
Я в светотехнике слабо волоку,пойду по магазинам сегодня напрягу менеджеров мож, че и найду .Вопрос ,а светодиоды должны быть голубого свечения, и как-то защищены от воды или любые пойдут.
Вроде видел я фонарики на светодиодах,а также ночники(лампы), просто что конкретно искать?
|
Ночник. Там 1 мощный светодиод как правило. Светодиоды от воды можно не защищать, там напряжение до 5 в. Как в "квадратной" батарейке. Но в воду тоже опускать не стоит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Сергей-Citya
прикольно,тоже можно попробовать, а ночью тож светит? Рыбасам спатки не мешает?
|
Всю ночь не горит, только вечером, пока спать не лягу. Просто сижу за компом, аквас рядом, а с такой подсветкой как раз и видно, и не мешает.
Востаннє редагував Starcomputer: 24.10.2008 о 11:11..
|
|
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
24.10.2008, 11:18
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Расве-закат ===www.aquaforum.ua===
На ароване нашел такие крышки, только стоят они немного,и свою тогда куда девать,наверное самому дешевле будет докомплектавать,правда где реле взять для медленного затухания и загарания мож кто знает в магазинах только есть релюшки которые надо в ручную тушить и зажигать:представте прикол каждое утро зажигать и тушить,что обо мне жена сказала-б(это шутка) 
|
|
|
24.10.2008, 11:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей-Citya
...правда где реле взять для медленного затухания и загарания...
|
Реле это сиречь выключатель. У него два положения - либо все, либо ничего. Плавное включение-выключение люминистценок делается на диммируемых балластах + сам диммер, управляемый контроллером. С лампами накаливания проще, но тоже нужен специальный электронный блок. Есть выключатели с плавным включением (видел, но не интересовался), я имею ввиду не те, которые рукой крутишь, а автоматы плавного включения. Но, опять же - это для ламп накаливания.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Chip
|
О, у меня примерно так и выглядит аквас "при луне", но за счет спектра люминистценки цвета не искажены.
Востаннє редагував Starcomputer: 24.10.2008 о 11:29..
|
|
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
24.10.2008, 11:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Реле это сиречь выключатель. У него два положения - либо все, либо ничего. Плавное включение-выключение люминистценок делается на диммируемых балластах + сам диммер, управляемый контроллером. С лампами накаливания проще, но тоже нужен специальный электронный блок. Есть выключатели с плавным включением (видел, но не интересовался), я имею ввиду не те, которые рукой крутишь, а автоматы плавного включения. Но, опять же - это для ламп накаливания.
Добавлено через 3 минуты
О, у меня примерно так и выглядит аквас "при луне", но за счет спектра люминистценки цвета не искажены.
|
Во-во для меня эти димеры ,баласты темный лес,сейчас пройдусь по магазинам так, чет найду главное я уже определился что мне надо, во первых свет в аквас добавить полюбому надо
во вторых хочу сделать медленное выключение основного света(закат) и включение синей подсветки(лунный свет)Включение медленное-но без синей подсветки
и в третьих слабую еле видную ночную подсветку(ночью у меня иногда рыбы так плещуться,а этого не видно без света! 
|
|
|
24.10.2008, 11:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Я сделал так. Как запитать, думаю понятно. Добавить "лампы" тоже не вопрос. Плюс конструкции - можно подключить к:
Цитата:
Допис від Starcomputer
Есть выключатели с плавным включением (видел, но не интересовался), я имею ввиду не те, которые рукой крутишь, а автоматы плавного включения. Но, опять же - это для ламп накаливания.
|
.
Вообще, просмотрите всю тему.
|
|
24.10.2008, 11:49
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Dizeli$t
Я сделал так. Как запитать, думаю понятно. Добавить "лампы" тоже не вопрос. Плюс конструкции - можно подключить к:
Да это супер, а свет у вас всю ночь горит?
Добавлено через 4 минуты
.
Вообще, просмотрите всю тему.
|
Я эту тему ужечитал и там еще ссылки были,и решил ,что-то похожее придумать, по своим возможностям и знании
Востаннє редагував Сергей-Citya: 24.10.2008 о 11:53..
|
|
|
24.10.2008, 11:19
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 775
сказав Дякую: 2.571
сказали Дякую 685 раз(и) в 256 повідомленні
|
cказали "Дякую" Chip за цей допис:
|
|
24.10.2008, 11:23
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Chip
|
Во эт прикольно но я немогу сидеть с паяльником-облом(хотя когдато посещял кружок радиолюбителей),надо ,где-то в магазине подобрать че-то,купить пару еще електронных таймеров да и все!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:59.
|