Кому интересно: Прошелся по магазинам,купил еще один таймер электронный выкл\ вкл.за 65гр,сейчас у меня стоит таймер за 50гр,но при выключении света он сбивает настройки,за 65гр работает суппер проверили прям в магазине.
Купил лампу Филипс синего спектра,аквас совсем изменился,супер, вторая лампа сера колар плант(света в аквасе мало-тема не об этом)
Ярешил сделатьОсновной свет включаетчя в 10-00выкл. в 22-00
нашел светодиоды(пройдя много маазинов-нашел на базаре)-кулибина который пояет небыло ,поймаю его завтра,попробую с ним порешать все
А решил сделать при выключении основного света включается синий свет(лунный свет)-есть светодиоды с рассеюваемым светом,плюс со светодиодами направленного света,потом светодиоды расееные отключаются и остаюрся светодиоды направленного свечения.
Все это сделать с запасом,подключения или отключения светодиодов(стоят они копейки) и получется примерно все ,что я хочу.
Как получится отпишусь
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від chack
А так, что баловство это все  забудь, лучше пару рыбех прикупи 
|
Рыбок прикупить не проблема, проблема незнаю каких????????????????
У меня когдато был цихлидник,после прикупил астриков,выросли огромные,рпишли гости:девочка кинула раптор и весь аквас загнулся,запустил опять астриков небыло, баловался чем попало,corvus подсказал у кого можно заказать эксклюзив(скатов) в инете почитал,и загорелся,аквас был200л,заказал на400л,призапуске было куча рыбок и скаты выжили-были проблемы,и вот стоит задача каких эксклюзивных рыбок заселить, а также растюшку?
Добавлено через 21 минуту
Поменяв свет с белого,добави синий -аквас стал вообще настолько интересный,мелкие частицы от растений не видно и вода кажется идеально чистой,хай-но завтра пойду на рынок и договорюсь за светододы,если все получиться раскажу все подробно
Добавлено через 19 часов 27 минут
Прошелся по магазина и базару : кулибин начал на базаре советовать то-то,то это там нажмеш оно отключится, а в конце послал меня искать програматор,короче не нашел плюнул и купил 12 светодиодов 3шт синий рассеяный свет, 3шт белый направленый свет и 6шт синий направленый, плюс купил блок питания,в магазине купил фотореле день-ночь, 2шт лампы ЛЕД-20 светодиодные на 1,7ват, 3м провода 1 шт вилку, 8м тонкого провода под светодиоды,припоя и собрался все это спаять и скрутить но оказалось,что гдето пропал новый паяльник, так что все откладывается, а взял сначало пластиковую трубу диаметром 2см. но отказался, слжно будет запитать диоды и лампы, плюс их надо будет тамже закрепить, взял подставочны профиль под окна ПВХ он имеет параметры 3см на 2см и пополам перегородка, возьму все на селикон, а там посмотрим. Проблему медленного затухания так я и не решил,пока все